«Садовая, два часа ночи, ходит медведь» – на Камчатке не спадает активность зверя (видео)

29 октября 2019, 16:48 11785

Жители Петропавловска-Камчатского продолжают сообщать о появлении в городе медведей. Накануне хищников видели на улицах Садовая и Штурмана Елагина.

Одна из горожанок выложила в соцсети небольшой видеоролик, на котором можно рассмотреть силуэт медведя, бредущего в темноте среди машин, припаркованных во дворе многоэтажного дома. «Нижняя Садовая, два часа ночи, ходит медведь», – комментирует происходящее автор видео.

В краевом управление МВД журналисту ИА «Кам 24» рассказали, что вечером в понедельник поступило несколько звонков от жителей улицы Штурмана Елагина, которая, как и Садовая, расположена в южной части Петропавловска. Люди сообщали, что по улице бродит медведь. Полицейские выехали на вызов, однако животного не обнаружили. В полиции добавили, что сегодня поступал сигнал о том, что медведь замечен в районе Халактырского шоссе.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году медведи приходят в Петропавловск чаще, чем в предыдущие сезоны. Хищники прошлись, пожалуй, по всем микрорайонам города. Горожане активно обсуждают эту ситуацию в социальных сетях. В конце августа ее прокомментировал и Владимир Илюхин. Губернатор выразил надежду, что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя». Однако его прогноз не сбывается, активность медведей не спадает, они продолжают посещать краевой центр и другие населенные пункты Камчатки. В Вилючинске, например, за последний месяц охотоведы и полицейские вынуждены были отстрелить 11 хищников. Всего же, по данным регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, на территории края в этом сезоне убили 126 медведей, представлявших угрозу людям. От нападений хищников погибли четыре человека.

Среди жителей Камчатки распространено мнение, что животные идут к людям в поисках еды. Из леса их выживают рыбопромышленники, которые слишком активно добывают в реках лососей – основную медвежью пищу. Однако власти эту точку зрения не разделяют. В правительстве региона полагают, что главные факторы, влияющие на выход хищников к человеку, это наличие в населенных пунктах свалок органических отходов, а также увеличение численности медведей. Их популяция на полуострове составляет сегодня примерно 24 тысячи особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

55656 (аноним) | 12 ноября 2019 г, 18:08

Чего только спьяну в 2 часа ночи не примерещится

опять Иваныч ! (аноним) | 1 ноября 2019 г, 13:56

МИШКИ ! ИДИТЕ ЖРАТЬ НАШУ АДМИНИСТРАЦИЮ , ОТОМСТИТЕ ИМ ЗА ПЕРЕГОРОЖЕННЫЕ РЕКИ ! СОЖРИТЕ РЕДЬКИНА , НЕВЗОРОВА И ИМ ПОДОБНЫМ , НАЧНИТЕ С ГУБЕРНАТОРА !

Лиза (аноним) | 30 октября 2019 г, 17:39

Ниже ноля (аноним) | 29 октября 2019 г, 23:56, узнает что такое сарказм.

Семь (аноним) | 30 октября 2019 г, 14:31

Конечно! Рыбопромышленники наши цацы. Они не причём, что вычерпали нерестовые реки. Хорошие мальчики-хозяйчики. Это медведи лентяи. Не захотели в воду лезть за парой хвостов, которых пропустили в верха в проходные дни эти хорошие мальчики. Нате вам, мишки. Отъедайтесь от наших щедрот. Да ещё мальков дайте эти два хвоста

гость (аноним) | 30 октября 2019 г, 09:43

забрел бы в правительство миша и очистил бы от этих дармоедов

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.