В Петропавловске прошли мастер-классы для поваров школьных столовых

01 ноября 2019, 12:36 2072

В Петропавловске-Камчатском на базе городской школы №45 прошли мастер-классы для шеф-поваров, технологов пищевых производств и учащихся.

По информации городского управления образования, уроки мастерства провел специально приглашенный гость – бренд-шеф крупной международной компании по производству современного оборудования для пищеблоков.

«В этом году в школе № 45 оборудовали новый пищеблок. В следующем году готовится комплексный ремонт, а также реализация дизайнерского проекта обеденного зала. Мы пригласили представителей компании для проведения мастер-классов для наших специалистов по технологии приготовления качественных и вкусных блюд на современном оборудовании», – цитирует пресс-служба горадминистрации руководителя управления образования Гранта Шайгородского.

Сообщается, что в мастер-классе принимали участие не только профессионалы, но и школьники. Детям, в частности, показали, в каких условиях для них готовится пища.

«В ходе мероприятия участникам мастер-класса рассказали об особенностях многофункциональных устройств, установленных в пищеблоке школы, а также о том, как эффективно и безопасно работать на профессиональной кухне. Бренд-шеф на практике поделился секретами приготовлениях тех или иных блюд, ответил на все возникшие вопросы», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Модернизированный пищеблок в школе №45 был запущен в работу 22 октября. В нем функционирует аппарат VarioCooking Center, пароконвектомат, а также электронные хлеборезки, тестомесы, новый варочный котел и т.д. Практически на всем оборудовании сенсорное управление.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Лучше бы на своих чинуших экономили (аноним) | 3 ноября 2019 г, 22:01

Знаем эти ремонты.Вон в дет.саде ТЕРЕМОК на Северо-Востоке,ремонт сделали пару месяцев назад,а сейчас уже все валиться и двери слоятся.На детях правительство края уже экономит.

Поварешка (аноним) | 2 ноября 2019 г, 20:23

Не из чего. Последнее собрали, на колокол во имя губесратора и его прихвостней. Как хуже я этих тварей гнилых ненавижу

Фидель (аноним) | 1 ноября 2019 г, 17:41

... А не пробовали поднять заработную плату повара, в школьных столовых?...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.