В центре Петропавловска оборудуют утепленные домики и каток

19 ноября 2019, 14:09 3285

Администрация Петропавловска-Камчатского сообщает, что на площади у стелы Город воинской славы к Новому году установят утепленные домики. Также там появятся небольшой каток и горка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, в этом году на площади у стелы помимо главной ёлки разместится обновлённая новогодняя ярмарка.

«Для жителей и гостей города свои двери откроют 12 утепленных домиков, три из которых будут использованы под беседки для обогрева, оставшиеся 9 представят собой торговые павильоны и фудкорт. Все желающие смогут по выгодным ценам приобрести сувенирную продукцию, новогодние игрушки, украшения, подарки, товары народного промысла, праздничные угощения и другие сопутствующие товары», – заявили в мэрии.

Там отметили, что после окончания празднования Нового года и Рождества утеплённые домики убирать не станут. Согласно контракту они останутся на главной площади города до 2021 года.

Также новинкой станет каток. Для его изготовления будет использовано искусственное покрытие, которое, по мнению чиновников, позволит льду долгое время оставаться ровным и безопасным для катания.

«Каток будет небольшого размера, предназначенный специально для детей. В дальнейшем, если он будет пользоваться популярностью, организатор планирует расширение», – пояснил сотрудник управления экономики горадминистрации Дмитрий Самахов.

В пресс-службе также сказали, что в этом году мэрия закупила цифры «2020», световые арки, консоли и гирлянду для главной ёлки.

«В центре также установят горку. Она будет выполнена в виде снежного вулкана. Её скаты и подъемы будут выполнены из дерева. Расположится она ближе к воде. Открытие Снежного городка и новогодней ярмарки запланировано на 14 декабря. Также к этому времени украшения появятся на опорах линий наружного освещения по основным магистралям краевой столицы», – добавили в мэрии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вовачкаредиска (аноним) | 20 ноября 2019 г, 06:40

Да особо за пенсию отдельная спасибо..век будем ни забудем.....а домики то как всегда убогие.....у вас это в крови что ли все уплотнять,камера на 20 человек вы туда 50 забиваете,автобусы школьные где то отрыли,,,,,,теперь домики убогие,,,на 10 человек ту полгорода будут толкаться.........идея ,тема хорошая но думаю будет как всегда через это самое.....

Вовазаднеприводный (аноним) | 20 ноября 2019 г, 06:33

Спасибо за хлеб,за воду за свободу!за домики убогие тоже спасибо,

Ну и ну! (аноним) | 19 ноября 2019 г, 22:43

Тут по всем тёплым банкоматам бомжи прописались, ну а тёплые и халявные домики в центре явно пустовать по ночам не будут!

Gvr (аноним) | 19 ноября 2019 г, 21:50

Задует новогодняя пурга, заметет все домики...и будем дома праздновать

охохонюшки (аноним) | 19 ноября 2019 г, 17:49

В избе жили бомжи. Очень романтично.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.