На Камчатке главврачей и чиновников минздрава уличили в сокрытии доходов

28 ноября 2019, 12:29 6542

Прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в сфере здравоохранения региона. Выяснилось, что многие врачи и чиновники минздрава указали в декларациях не все доходы.

«Выявлено 24 руководителя медицинских учреждений края и четыре государственных служащих министерства здравоохранения Камчатского края, представивших недостоверные сведения о доходах в справках за 2018 год. В нарушение требований статьи 8 федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» большинство руководителей учреждений не отразили в справках доходы, полученные ими при работе по совместительству в иных медицинских организациях, доходы от преподавательской деятельности, сведения о доходах супругов», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, размер укрытых доходов руководителей учреждений здравоохранения составил от 3 тысяч рублей до 341 тысячи рублей. Представитель надзорного органа отметила, что два руководителя учреждений здравоохранения скрыли информацию об участии в управлении коммерческими организациями. Некоторые главные врачи и государственные служащие регионального министерства здравоохранения представили неполные сведения об открытых на них либо их супругов банковских счетах.

«Министру здравоохранения Камчатского края прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого трем главным врачам, допустившим повторные нарушения, объявлены выговоры, к остальным виновным должностным лицам применены меры материального воздействия», – добавила представитель прокуратуры.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Смешно (аноним) | 17 декабря 2019 г, 23:53

Все чины всех ведомств государевых обнародуют доходы каждый год, разница в доходах от 1 млн до 5 на равнозначных должностях. Продал, купил, подарил в информации для всенародного созерцания не отображено. Вот и думай, кому смешно)

Наша мелиция нас бережет (аноним) | 17 декабря 2019 г, 23:34

Всех в отставку по собственному за грубое нарушение закона о Коррупции, о котором гремит вся пресса! Или ждут практику городских старче по обжалованию приговора о принудительном снятии чина с недобросовестного депутата

Арменка (аноним) | 29 ноября 2019 г, 20:48

Мишка прав - Сифонененко гамно ))))))

Воватихушник (аноним) | 29 ноября 2019 г, 11:44

Пошерстите поликлинику на рябиковской,ни больница а биржа какая то ,одни деньги в башках.....а кормят в больнице ужас ,в тюрьме лучше кормят.......

гость (аноним) | 29 ноября 2019 г, 11:27

Мошенники врачи ичиновники

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.