Правительственная комиссия одобрила проект нового аэропорта на Камчатке

11 декабря 2019, 09:25 6603

Комиссия под председательством зампреда правительства России Максима Акимова одобрила инвестпроект по строительству аэровокзального комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

«Мы сегодня утвердили параметры реализации инвестиционных проектов по строительству аэропортовой инфраструкруктуры, аэропортовых комплексов в Петропавловске-Камчатском (Елизово) и Хабаровске», – цитирует Максима Акимова пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Сообщается, что новый терминал аэропорта на Камчатке, согласно представленному проекту, планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Здание нового комплекса кроме пассажирского терминала будет включать и гостиницу на 120 номеров. Площадь нового аэропорта составит 44 тысячи квадратных метров, а пропускная способность 1 миллион пассажиров в год. Объем частных инвестиций при реализации проекта, по данным министерства, составит 12,6 миллиарда рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» приобрела компания  «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Именно она и будет заниматься строительством нового аэровокзального комплекса.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 13 декабря 2019 г, 16:48

Какие бездари одобрили этот проект, он же ужасен

ввв (аноним) | 12 декабря 2019 г, 21:15

а что будет со старым "новым терминалом"?! сколько можно воровать?!

Wellwisher | 12 декабря 2019 г, 16:55

Это те же мандюки здесь мандят, которые мандели за плохой старый аэропорт, "теплицу" и прочее?

Минф (аноним) | 12 декабря 2019 г, 12:34

Прожекты прожекты и еще раз прожекты......

Ржу до слез (аноним) | 12 декабря 2019 г, 04:43

Ничего не могу сказать по поводу аэропорта, похожего на унитаз. Разве вот это: В Министерстве Здравоохранения признали провал реформы по уничтожению анализов кала в больницах и лабораториях страны. На реформу были выделены средства в размере 1,3 мрд. рублей на модернизацию

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.