На Камчатке отправили в колонию любителя пьяной езды

26 декабря 2019, 09:21 1681

На Камчатке суд отправил в колонию 34-летнего жителя поселка Ключи Усть-Камчатского района. Мужчина неоднократно был уличен в пьяной езде, штрафы и условное наказание на него не действовали.

«В ходе предварительного расследования установлено, что в феврале 2019 года в поселке Ключи, уже имея судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным права управления транспортными средства, мужчина вновь сел за руль нетрезвым и в таком виде управлял автомобилем, принадлежащим его матери. Он был остановлен инспектором ГИБДД на одной из улиц Ключей. Факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения подтвержден результатами медицинского освидетельствования», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в судебном заседании мужчина признал свою вину, на этапе предварительного расследования оказал содействие в раскрытии преступления и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства, надеясь на снисхождение суда.

Однако этого оказалось недостаточно для применения условного наказания, как просила сторона защиты.

Государственный обвинитель указал, что ранее назначенное условное наказание не привело мужчину к исправлению. Он вновь совершил умышленное преступление против безопасности движения в период непогашенной судимости за аналогичное преступление.

С учетом мнения прокурора Усть-Камчатский районный суд приговорил любителя нетрезвого вождения к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

Считая приговор слишком суровым, осужденный обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, но получил отказ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

2020 (аноним) | 26 декабря 2019 г, 20:22

Да видно степные гены в крови .Накатил и на коня в степь.. несется как в жо ..ужаленный глаза по кофейной банке , а куда несется сам не знает. Гены ..

Водитель (аноним) | 26 декабря 2019 г, 17:10

Если бы задавил , то и срок был бы поболя, а так на одной ноге отстоит на бабушкиных пирожках и опять в пивнушку , и за руль .

Либераст (аноним) | 26 декабря 2019 г, 15:31

Он кого нибудь задавил? Или давят только трезвые?

Дядя Гадя (аноним) | 26 декабря 2019 г, 15:12

Посёлок или химия, кому как, всегда был при пятёрке в Питере. В мильково женская академия права ;) Раньше ещё и кароедка была, потом вроде прикрыли. Так что не надо мусорить комментами на незнакомые темы

ШТАБ (аноним) | 26 декабря 2019 г, 12:04

Уже и за рулём нельзя попить, твари. Страна дураков.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.