Жителя Камчатки, застрелившего знакомого, отправили в колонию строгого режима

09 января 2020, 19:31 2701

Краевой суд оставил в силе приговор 64-летнему жителю Тигильского района. Пенсионер застрелил знакомого в ходе пьяной ссоры.

Согласно материалам суда, в ночь с 20 на 21 июля 2019 года двое мужчин и женщина распивали спиртные напитки в рыбацком домике на реке Кахтана в Тигильском районе. Между мужчинами возникла ссора. Пенсионер взял ружье и выстрелил в приятеля, когда тот лежал на топчане. Знакомая в это время спала и ничего не видела. Проснувшись на следующее утро, она отправилась на рыбалку вместе со знакомым, и только вернувшись, поняла, что второй приятель мертв.

Тигильский районный суд признал пенсионера виновным по статье 105 УК РФ (убийство) и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина не согласился с вердиктом и подал апелляцию. Однако краевой суд не нашел оснований для изменения решения.

«Суд первой инстанции верно установил способ совершения преступления, мотив и цель действий осуждённого. Как видно из приговора, суд не ограничился только указанием на доказательства, но и дал им надлежащую оценку, мотивировав свои выводы о том, что осужденный осознавал, что его действия являлись опасными для жизни потерпевшего, предвидел возможность наступления его смерти и желал этого.  Наказание осуждённому назначено с учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных, характеризующих его личность, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, а также влияния назначенного наказания на исправление осуждённого и условия его жизни», – пояснили ИА «Кам 24» в краевом суде.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним. (аноним) | 11 января 2020 г, 21:23

Приговор,как под копирку. Доказательства такие же.100%,что оружие найдено не было. Само ушло куда-то.

Dr. Freeman | 10 января 2020 г, 11:13

не так всё было

камчатские будни (аноним) | 9 января 2020 г, 21:46

Это ж как ужраться-то надо было!

Привычные новости (аноним) | 9 января 2020 г, 21:40

приматы водку и пьяную бабу не поделили.

Мимо шел (аноним) | 9 января 2020 г, 21:28

Как всегда проблема в бл.... е. Два старых друга. Много водки. И непонятно как оказавшаяся в лесной заимке некая знакомая. Водку поделили нормально, на троих. Нормально, судя по тому что их общая знакомая от выстрела даже не проснулась. А вот знакомую уже на двоих поделить не получилось. Как итог один убит, второй на 10 лет. Ревность страшная штука.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.