Местные власти заплатили предпринимателю лишь после вмешательства прокурора

31 января 2020, 21:04 3442

Администрация Тигильского района края не спешила рассчитываться по контракту с предпринимателем. Когда с проверкой пришла прокуратура, власти перевели деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в марте прошлого года между управлением по выполнению полномочий сельского поселения «село Тигиль» администрации Тигильского района и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на ремонт фасадов жилых домов в селе Тигиль. Цена контракта 420 000 рублей.

В установленные договором сроки работы выполнены, изъянов по  качеству управлением не выявлено. 21 ноября представителем администрации подписан акт о приемке выполненных работы, на основании которого предприниматель выставил счет на оплату.  По условиям контракта, он должен быть оплачен в течение 15 дней с момента подписания акта приема выполненных работ, то есть не позднее 4 декабря. Однако и в середине декабря на момент прокурорской проверки администрация еще не рассчиталась с исполнителем работ», – рассказали в прокуратуре.

17 декабря в отношении руководителя управления прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

«Только после этого администрация перечислила предпринимателю деньги. По постановлению прокурора руководитель управления признан виновным. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю ему назначен административный штраф в размере 30 000 рублей», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что после вступления решения УФАС в силу прокуратура района проконтролирует, чтобы чиновник оплатил штраф из личных средств. 

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

если по-чесноку (аноним) | 2 февраля 2020 г, 03:01

Предприниматели в России на сегодня не могут зарабатывать, они могут только воровать. А воровать и зарабатывать диаметрально противоположные понятия. Возьмите любого предпринимателя в крае и увидите, что все что он "заработал", как здесь пишут некоторые обдолбанные - это есть грубейшее нарушение, связанное либо с хищением,либо с обманом, либо с откатом. Как не крути, а все именно так и выходит. Стоит только перекрыть эти каналы, то сразу же эти "предприниматели" сядут на пятую точку. Кто из них платит честно налоги, или зряплату? Никто.

патреот (аноним) | 1 февраля 2020 г, 22:13

предприниматели красавчики.умеют бабки заколачивать))а злые вечно бухие терпилы им завидувают)))

Долбаный предприниматель (аноним) | 1 февраля 2020 г, 19:15

Для как это всё понимать? Пипец ты контуженый, всё и всех в одну кучу свалил: губернатор, прокуроры, предприниматели, Стройшанс какой-то, копчёный с супругой... Ты о чём, и о ком вообще?

как это все это понимать? (аноним) | 1 февраля 2020 г, 16:48

Для Долбаный предприниматель да ты из этой самой компании. Все правильно говоришь - за сделанную работу нужно платить, а почему ты в свое время не платил и не платила??? Сколько народу ты вы кинули на бабки - не заплатили. И почему Илюхин, который грозился наказать копченого из ООО "Стройшанса" не наказал? Компромат на копченого и его копченую супругу тянет не на один срок, так не забывайте. И долги нужно платить, даже Совкомбанк спустя три года обязал человека заплатить и выплатить долг. Почему и как этот копченый, бывший "совладатель"ООО"Стройшанс" возглавляет автоколонну 1958 - сдает в аренду помещения? Ведь этих двоих привезли на сюда без штанов, а сегодня они уже с миллионами - где они работали? И как работали? Думаю у прокуратуры к ним должно быть достаточно вопросов,для возбуждения уголовного дела. Да, тут еще маленький вопрос - как супруга копченого сегодня и почему стала во главе "Грандспорта", ведь она в жизни ни разу не занималась спортом? Воровать мастаки, а отвечать за свои грязные поступки слабаки. Чуханы.

Долбаный предприниматель (аноним) | 1 февраля 2020 г, 08:51

Как это понимать? Да очень просто, так как это во всём мире понимают: за сделанную работу надо платить вовремя, оказанные услуги надо вовремя оплачивать. А не сделанные и неоказанные - не оплачивать. Только и всего, и когда я читаю очередную такую вроде бы как "радостную" новость, у меня возникает вопрос: а почему государственные чинуши в таких случаях всегда отделываются лишь лёгким штрафом? Гнать к чёртовой матери с работы надо, чтобы другим неповадно было! А тебе, умник диваный, советую самому хотя бы на месячишко влезть в шкуру "долбаного предпринимателя", чтобы самому ощутить все прелести того, как на самом деле "государство идёт на поводу" у нас, предпринимателей.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.