В Росреестре подсчитали, сколько на Камчатке арестовано недвижимости

07 февраля 2020, 08:27 2207

В краевом управлении Росреестра подсчитали, сколько в Камчатском крае зарегистрировано арестов (запретов) на объекты недвижимости в прошлом году, и сколько таких объектов всего.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве имущества и земельных отношений, ведомство в прошлом году зарегистрировало более 28 тысяч арестов (запретов) на объекты недвижимости, расположенные в Камчатском крае. Всего в Едином государственном реестре прав на недвижимость (ЕГРН) на начало 2020 года содержится более чем 52 тысячи непогашенных записей об арестах (запретах) объектов недвижимости, расположенных в Камчатском крае, в том числе в отношении жилых и нежилых помещений, зданий и сооружений – более 42 тысяч, земельных участков – более 9 тысяч.

«Причины наложения арестов (запретов) могут быть разные: неоплаченные штрафы, задолженность по алиментным, кредитным обязательствам и коммунальным услугам и т.д.  Документы о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимости поступают в ведомство от службы судебных приставов, судебных и налоговых органов», – пояснили в министерстве.

Там отметили, что в случае наложения ареста владелец не может распоряжаться принадлежащим ему имуществом, то есть продавать, дарить, закладывать и совершать иные сделки с арестованной недвижимостью. Поэтому перед совершением сделки Росреестр рекомендует получить выписку из ЕГРН (через МФЦ или на сайте Росреестра) и убедиться в отсутствии каких-либо ограничений (обременений) прав.

«Правообладателям, на чью недвижимость наложен арест, необходимо погасить задолженность и с документами, которые это подтверждают, обратиться к судебному приставу либо в иной в орган, принявший решение об аресте. Основанием для погашения в ЕГРН записи об ограничении  права в виде ареста (запрещения), наложенного судебным приставом, будет являться постановление судебного пристава о снятии ареста или запрещения, которое направляется в ведомство», – добавили в министерстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

пристав (аноним) | 7 февраля 2020 г, 13:09

Нужно наложить арест на сыпучку и детский сад, что незаконно отжали и незаконно пользуют... а пользователя на колыму..............

Суровая правда (аноним) | 7 февраля 2020 г, 10:12

Житель, и на букву Ш, и на букву П, а вот послать этих на букву Х все бздят, потому что рабы-нищеброды с ипотеками

В долгах как в шелках (аноним) | 7 февраля 2020 г, 09:59

Братья и сестры... Прям, как начало войны Враги сожгли (отжали) родную хату

Привет из росреестра (аноним) | 7 февраля 2020 г, 09:44

Выписку из ЕГРН? Как смешно! А то, что это частная «лавочка» самовольно может лишить любого прав на имущество и буквально штампует эти выписки из ЕГРН как хочет? Интересно, а Правоохранительные органы в курсе того, что уже натворили ответственные деятели и регистраторы отдела регистрации прав - по факту там и близко не пахнет добросовестностью - запросто могут самовольно стирать записи о правах... сегодня у тебя есть квартира, а завтра ни прав, ни квартиры!

Житель (аноним) | 7 февраля 2020 г, 08:33

Военных не надо убирать. Военные, это тоже часть общества. Наши братья и сестры. Они не виноваты в том, что ими руководит проходимец на букву Ш...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.