В гордуме пообещали с появлением новых должностей не увеличивать штат: ИА «Кам 24»

В гордуме пообещали с появлением новых должностей не увеличивать штат

17 марта 2020, 12:59 4128

В гордуме Петропавловска-Камчатского прокомментировали инициативу об увеличении количества должностей в своем аппарате. Спикер Галина Монахова уверена, что расходы бюджета не увеличатся.

Как сообщало ИА «Кам 24», гордума внесла в заксобрание поправки в краевой закон  «О муниципальной службе в Камчатском крае». Проектом предусматривается дополнение реестра должностей муниципальной службы в представительных органах городских округов такими должностями как «заместитель начальника отдела» и «ведущий консультант». По мнению авторов поправок, нововведения сделают муниципальную службу более эффективной и будут содействовать противодействию коррупции за счет того, что у чиновников появятся перспективы карьерного роста.

Председатель гордумы Галина Монахова прокомментировала инициативу депутатов. По ее словам, проектом закона не предполагается увеличение численности штата гордумы.

«Предлагаемые нами изменения позволят, в случае необходимости,  оптимизировать штат гордумы путем перестановки кадров, сокращения ряда должностей для создания новых, либо сокращения количества работников представительного органа. Кроме того, вносимые изменения не повлияют на уже сформированные расходы гордумы в рамках нормативов, установленных правительством Камчатского края», – пояснила председатель.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 18 марта 2020 г, 14:55

Помнится, когда переходили с области на край, то тоже клятвенно обещали не увеличивать расход бюджета на новые должности. Обещать - не значит жениться.

Майкл (аноним) | 18 марта 2020 г, 11:02

Дума пиарится с помощью фабрики тролей, финансируемой из бюджета города и края. Думакам вообще пофиг на критику: они сами себя выбирают, сами назначают себе зарплаты и живут на широкую ногу.

Антон (аноним) | 18 марта 2020 г, 10:33

Пора сокращать чиновников, гос служаших администрацию, правительство края министров на их зарплаты и пенсии, на водителей и автомобили за гос счет итд итп на 50 процентов, а деньги направить на развитие Края!!!!!!!!!!!!! Тогда будет толк!!!!

сволочи (аноним) | 18 марта 2020 г, 00:13

Разгоните гордуру срочно - одни дармоеды на шее нашей

kellirdze | 18 марта 2020 г, 00:09

"сделают муниципальную службу более эффективной и будут содействовать противодействию коррупции за счет того, что у чиновников появятся перспективы карьерного роста" - у@@и себя головой апстену

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.