Власти: в Петропавловск приедет 1,2 млн туристов, а продолжительность жизни вырастет до 80 лет

30 октября 2019, 13:44 5575

Сегодня на сессии гордумы Петропавловска-Камчатского депутаты одобрили стратегию развития краевого центра до 2030 года. По мнению властей, город ожидает бурный экономический рост.

Стратегию депутатам представила заместитель главы горадминистрации Евгения Позднякова. Она отметила, что подобный документ в краевом центре принят впервые.

«Документ определяет развитие приоритетных областей экономики, одной из которых разработчики назвали развитие туризма. Это направление должно стать драйвером и повлиять не только на развитие экономики, но и социальной среды, и конкретных условий проживания граждан», – замысловато выразила свою мысль Позднякова.

Чиновница уверена, что муниципальные программы, бюджетный прогноз и прогнозный план социально-экономического развития города будут ориентированы на принятую Стратегию.

«То есть именно по этому документу мы будем жить до 2030 года», – заявила заместитель главы администрации. 

Председатель гордумы Галина Монахова в свою очередь заверила всех присутствующих, что теперь депутаты будут обязаны постоянно сверять муниципальные программы и бюджет с утвержденными стратегическими направлениями.

Судя по материалам, которые были представлены на сессию, власти Петропавловска полагают, что с принятием Стратегии город ожидает бурное социально-экономическое развитие. По мнению чиновников и депутатов, к 2030 году продолжительность жизни в краевом центре увеличится до 80 лет; количество новых рабочих мест – до 36 тысяч; число иностранных туристов – до 1 миллиона 200 тысяч человек; инвестиции в основной капитал до 31 миллиарда рублей.

Депутаты поддержали Стратегию подавляющим большинством голосов, воздержались лишь два представителя КПРФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

skridon2124 | 1 ноября 2019 г, 14:57

"город ожидает бурный экономический рост.",ну да,скорее всего половину жителей региона ожидает смерть к 2030 году и то может раньше, потому что в нашем регионе нет нормального здравоохранения и не хватает врачей, людям приходится спать возле поликлиники, так что о каком бурном росте в будущем можно говорить,делайте для жителей региона хоть что-то сейчас а не к 2030 году.

Смешно (аноним) | 31 октября 2019 г, 22:25

Вменяют обязанность депутатов Думы проверять показатели с бюджетом? Смешно)

Поправочка (аноним) | 31 октября 2019 г, 22:08

Смертность населения от онкозаболеваний растет, и это не пенсионный возраст...отток населения из года в год увеличивается, барьеров для бизнеса честного валом, садов нет, работы нет, медиков зовут и тех кидают...жилья социального нет, ипотека 2% для СЕМЕЙ до 35, после 35 уже не семья и выживайте... доходы людей смешные, что аж банки отказывают в ипотеке...люди устали выживать...тонем...какие туристы? Бродить по кладбищам, ну да, достопримечательности, восточные страны любят такую изюминку

Шекспир (аноним) | 31 октября 2019 г, 22:06

Вере, сколько круизных зашло в порт ПК в 2018 году? Умничать будете перед детьми своими к.... 3000 туристов в день, ничего не смущает или ты их всех на лайнерах везти будешь?

Создатель (аноним) | 31 октября 2019 г, 21:29

На основании..., в соответствии с...., руководствуясь..., установить продолжительность жизни 80 лет...

Все комментарии (101)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.