В Петропавловске началась процедура избрания нового главы города

25 декабря 2019, 16:25 4301

Сегодня на сессии городская дума Петропавловска-Камчатского назначила дату первого этапа конкурса кандидатов для выборов на должность главы города.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городской думе, прием документов завершится 13 февраля. Сдать документы претенденты смогут по адресу: улица Ленинская, дом 14, кабинет 411, в рабочие дни (понедельник – пятница) с 9:00 до 17:30 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Председатель гордумы Галина Монахова рассказала ИА «Кам 24», что кроме назначения даты депутаты также приняли решение о формировании конкурсной комиссии.

«В нее войдут шесть человек – три от гордумы, еще троих предложит губернатор. Мы также выбрали своих членов комиссии, и её председателя. Руководить работой комиссии буду я», – сказала Галина Монахова.

Конкурс по отбору кандидатов на выборы главы города состоит из трех этапов. Сначала претенденты сдают документы, которые проверяет комиссия. На втором этапе кандидатов проверят ФСБ и МВД. В конце участникам конкурса предстоит сдать экзамен на знание федерального и краевого законодательства, а также представить комиссии свое видение развития города. Затем конкурсная комиссия отберет двух кандидатов. Из них депутатам гордумы предстоит выбрать того, кто займет должность главы Петропавловска.

Начинать процедуру конкурса в Петропавловске пришлось из-за того, что Виталий Иваненко, избранный в декабре 2016 года, сложил с себя полномочия незадолго до того, как его обвинили в получении взятки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Проверяющий (аноним) | 26 декабря 2019 г, 12:41

«кандидатов проверят ФСБ и МВД» )))))))) - Ага, знаем мы их проверки, после которых допущенного к власти взаконе вора вскоре задерживают за казнокрадство и тут-же всплывает, что он до этого уже сидел в тюрьме. Страна идиотов, что тут сказать.

Стуков ткаченко (аноним) | 26 декабря 2019 г, 09:51

Мы будем править вами

Варварка (аноним) | 26 декабря 2019 г, 09:41

Дубайский ветер дует,а Иваныч

Феликс (аноним) | 26 декабря 2019 г, 07:11

Большенство у партии единая россия и как боссы скажут так и исполнят.Скажит Иванычь с Раенко ,быть ,Брызгину, будет значит он.Ну а нам в созданной реальности стоит только смотреть на это шоу.Не удивлюсь ,что у мордатого уже мысль о аналогичной системе выборов губернатора возникала ,но вот не пруха президент не даст,и вунужден наш сказачник прямые линии да сказки нам травить ,что бы рейтинг свой поднять.

Конгресс (аноним) | 26 декабря 2019 г, 00:37

Я считаю что выберут кого-то из оппозиции, потому что у нас демократия и я не верю в то, что все куплено.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.