Камчатская предпринимательница поверила аферисту и перевела ему больше миллиона рублей

31 марта 2020, 12:32 2911

Краевое управление МВД России сообщает, что за три дня на Камчатке жертвами мошенников стали 11 жителей края. Полиция выясняет, куда и кому переводили деньги камчатцы.

«Самой крупной суммы лишилась 43-летняя индивидуальный предприниматель из города Елизово. Женщине позвонили, якобы, из службы безопасности банка и сообщили, что с ее счета неизвестные пытаются снять деньги. Следуя инструкциям злоумышленников, предприниматель перевела им 1 миллион 265 тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

По словам представителя МВД, под таким же предлогом реквизиты банковской карты и код, расположенный на обратной стороне карты, злоумышленникам рассказали 63-летняя пенсионерка, 42-летняя бухгалтер и 30-летняя фельдшер, со счетов которых перевели 28 тысяч рублей, 259 тысяч рублей и 185 тысяч рублей, соответственно.

«44-летний житель Петропавловска-Камчатского приобретал дизельное топливо через объявление, которое увидел в социальных сетях. Мужчина оплатил 12 тысяч рублей, однако, продавец перестал выходить на связь. Похожая ситуация произошла с 56-летнеей бизнес-леди из краевой столицы. Она оплатила услуги менеджера, который обещал ей помочь привлечь подписчиков на ее страницу в социальную сеть Инстаграм. Спустя несколько дней женщина поняла, что более 14 тысяч рублей, которые заплатила неизвестному, она потратила зря и обратилась в полицию», – пояснили в МВД.

Там отметили, что жертвами мошенников, при совершении покупок в интернете, также стали 49-летний мужчина из Вилючинска, приобретавший авиабилеты, 69-летняя пенсионерка, которая покупала товары и рассказала собеседнику все данные банковской карты, и 45-летний житель краевой столицы, покупавший сварочный аппарат. После оплаты оговоренной суммы на связь с жителями края уже никто не выходил. Вилючинец лишился более 29 тысяч рублей, а пенсионерка и житель Петропавловска по 17 тысяч рублей каждый.

«Поверили мошенникам два фармацевта. Женщины работают в одной сети аптек, но в разных торговых точках. Им позвонил неизвестный, представился директором и сообщил, что скоро в аптеку приедет курьер и привезет товар. От них требуется сделать перевод. В первом случае злоумышленники попросили у 65-летней женщины пять тысяч рублей, а во втором 24-летняя девушка отдала более 11 тысяч рублей», – рассказали в полиции.

В МВД добавили, что по шести заявлениям возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», по пяти проводится доследственная проверка.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Qwerty (аноним) | 31 марта 2020 г, 20:21

Чтобы сразу видеть, что звонят аферисты, установите программу Getcontact. Она во время звонка пробивает номер и на экране смартфона сразу даёт по нему информацию. Сразу козлов - аферистов видно. Даже думать не нужно, всё видно. Не давайте шансов уродам.

Гражданин (аноним) | 31 марта 2020 г, 19:27

На платный тренинг запишитесь «как уберечься от афёр»

Изрядный циник (аноним) | 31 марта 2020 г, 13:40

Великовозрастные отпрыски-адепты капитал-шоу "поле чудес"...

Альфонс (аноним) | 31 марта 2020 г, 13:32

Достойно

vulkan (аноним) | 31 марта 2020 г, 13:10

:):):) других слов нет, особенно про предпринимательницу и бухгалтера

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.