Застрявших в Сеуле россиян завтра планируют доставить в Хабаровск

02 апреля 2020, 13:39 3168

В транзитной зоне аэропорта «Инчхон» Сеула находятся граждане России, среди которых два жителя Камчатки. В правительстве края рассчитывают, что завтра россиян вывезут из Южной Кореи.

В транзитной зоне аэропорта «Инчхон» находятся жители Сахалина, Приморья, Хабаровска, Камчатки и Новосибирской области. Они прибывали из разных регионов мира и оказались в Сеуле из-за мер, принимаемых странами в связи с пандемией коронавируса. Среди российских пассажиров четыре ребенка.

Как сообщила ИА «Кам 24» руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова, информация о застрявших в Сеуле россиянах поступила в ведомство 1 апреля.

«По нашим данным, в транзитной зоне было 13 человек, двое жители Камчатки. Люди продолжают пребывать. По предварительный информации, там сейчас уже около 50 граждан России. Губернатор направил срочные телеграммы в адрес МИД и Росавиации с просьбой оказать содействие в вывозе наших граждан. Консульство связались с пассажирами», – сказала руководитель агентства.

По её словам, в графике Росавиации указано, что рейс в Сеул запланирован на завтра, 3 апреля. За россиянами планируют направить самолет авиакомпании «Аврора». В справочной перевозчика ИА «Кам 24» пояснили, что пассажиров из Южной Кореи доставят в Хабаровск. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 апреля 2020 г, 21:55

Ой, только не надо умничать...правильно, что застряли!!! Пусть там и сидят!!! Представьте, если кто-нибудь завез коронавирус и вы заразились...по другому бы запели...какая жалость...? Надо предписания и рекомендации соблюдать!!! А не думать, что авось пронесет!!!!

Енот | 3 апреля 2020 г, 11:16

Кстати, в Сеуле вируса почти нет - меньше, чем в Москве.

Енот | 3 апреля 2020 г, 11:14

Сеул - это вам не Паттайя какая-нибудь. Застряли не туристы-курортники, а в основном люди, возвращающиеся из командировок, учёные, студенты и члены их семей. Выехали из России большинство из них задолго до вспышки, а застряли в сеульском аэропорту из-за того, что их рейсы, на которые заранее были куплены билеты, были МНОГОКРАТНО и ВНЕЗАПНО, буквально за пару часов до вылета, отменены. И вот опять, клятвенно обещанные на 3 апреля рейсы Сеул - Хабаровск и Сеул - Владивосток опять внезапно, без предупреждения отменены.

Ын | 2 апреля 2020 г, 22:26

Власти бездействовали ,а народ готов удавить земляков.Люди будьте людьми! Власти могли запретить рейсы за границу,а тех кто раньше уехал,эвакуировать через карантин!Власти хрен наваляли и оставили вам возможность отрываться на своих же!Ату!

Сашка Белый (аноним) | 2 апреля 2020 г, 20:52

Говорилы ым нэ ездыте за граныцу, а оны всо едут и едут, пускай там и остаютца еслы рэшылы там 8 марты отмэтытъ

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.