Цены на медицинские маски в Петропавловске выросли в 10-15 раз: ИА «Кам 24»

Цены на медицинские маски в Петропавловске выросли в 10-15 раз

06 апреля 2020, 18:50 7567

В аптеках Петропавловска-Камчатского появились медицинские маски. Цены доходят до 100 рублей за штуку. Однако их все равно разбирают.

Корреспондент ИА «Кам 24» сегодня купил маски в аптеке сети «Вулкан здоровья» на улице Тушканова. Их продавали комплектом, пять штут за 350 рублей. Аптекарь пояснила, что маски подешевели, несколько дней назад они стоили по 100 рублей за штуку. В управлении аптечной сети журналисту пояснили, что розничные цены зависят от поставщиков. «Заметно выросла стоимость на оптовые поставки, поэтому мы вынуждены продавать маски по таким ценам», – заявил представитель управления.

Между тем читатели сообщают, что маски можно купить и дешевле. В воскресенье, например, на рынке в городе Елизово они продавались по 50 рублей за штуку.

Как сообщало ИА «Кам 24», медицинские маски в аптеках Петропавловска стали дефицитом еще в середине февраля. Сейчас централизованными поставками изделий на полуостров занимается краевое правительство, а распределяет их между различными организациями штаб по противодействию распространения коронавируса.

Сегодня в правительстве края заявили, что маски будут шить в камчатских колониях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Швепс (аноним) | 7 апреля 2020 г, 20:46

а почему именно из Китая ждут маски ? Как - то на неделе Владимир Соловьев в своей программе ... над Украиной, мол у них нет масок, а у нас аж целых три предприятия шьют.... Только где они : в Италии или в США ?

346 (аноним) | 7 апреля 2020 г, 04:58

Неклесса подчеркивает: «Рождается феномен расплывчатых, диффузных войн, то есть происходит радикальная модификация силовых акций и методов боевых действий, смещение культурных и пересечение пространственных границ, слияние субъектов и объектов операций. Множественность версий событий и способов их интерпретации нарушают внятность мировой картины. Конфликт может развиваться по скрытому сценарию параллельно с трансляцией симулякра как мирных, так и брутальных композиций, представляя в неоархаичной упаковке лукавый спектакль эпохи постмодерна».

Голос разума | 7 апреля 2020 г, 01:08

Пара уголовных показательных дел барыгам и проблема решится

Белая | 7 апреля 2020 г, 00:06

Правительство России установило ограничения на продажу масок и перчаток: на каждом этапе продаж цена на них может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за штуку. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства в понедельник, 6 апреля. Также в списке медицинских изделий, на оборот которых установлены такие ограничения, — фильтрующие респираторы, марля, комплекты защитной одежды для сотрудников медицинских организаций. Возите маски: таксисты попросили обеспечить их средствами защиты Мэру Москвы предложили организовать пункты бесплатной раздачи Постановление вступает в силу со дня его опубликования и действует в течение 90 календарных дней. Контролем его реализации займутся органы исполнительной власти, чья компетенция связана со сферой промышленной политики и торговой деятельности, с еженедельным предоставлением отчетов в соответствующее министерство. 4 февраля СМИ сообщили о росте оптовых цен на медицинские маски в России в несколько раз и о перебоях с товаром в аптеках из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Также сообщалось об увеличении спроса на противовирусные препараты. После этого Росздравнадзор запустил «горячую линию», на которую можно позвонить и сообщить о дефиците масок, а в партии «Единая Россия» разработали законопроект, исключающий завышение цен в аптеках. После того как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) зафиксировала сокращение запасов масок у оптовиков, она пригрозила штрафом до 15% от выручки продавцам и производителям при обнаружении картельного сговора или злоупотребления доминирующим положением.

не дадим леса больше к (аноним) | 6 апреля 2020 г, 23:52

Предки в Усть-Камчатске покупали маски по 5 рублей и ажиотажа такого нету , так сейчас привезут китайские бесплатно об которые ноги узкопленочные вытирали судя по видосикам.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.