В Петропавловске нет недорогих медицинских масок, и неизвестно, когда они появятся: ИА «Кам 24»

В Петропавловске нет недорогих медицинских масок, и неизвестно, когда они появятся

04 марта 2020, 13:12 8862

В аптеках Петропавловска-Камчатского закончились недорогие медицинские маски. Их разобрали, несмотря на трехкратный рост цен и ограничения на продажу.

Корреспондент ИА «Кам 24» побывал сегодня в нескольких аптеках города, и везде продавцы заявляли, что масок нет. В одних аптечных сетях они закончились еще дней десять назад, в других их нет неделю. Как выяснилось, спрос на маски начал расти в первых числах февраля. Некоторые аптеки использовали ситуацию: до ажиотажа маски продавались упаковками по пять штук, которые стоили в пределах 20 рублей, к середине февраля маски стали продавать поштучно по цене от 12 до 15 рублей. Тогда же минздрав ввел ограничения на продажу масок – их отпускали не более, чем по 20 штук в одни руки. В одной из аптек отметили, что мера была очень своевременная, поскольку иные покупатели брали большое количество, объясняя это тем, что отправляют маски родственникам в Приморье, где их уже давно нет.

Во всех аптеках, где побывал корреспондент ИА «Кам 24», заявляли, что им неизвестно, когда в продаже появятся медицинские маски. Только в «Медтехнике» журналист нашел маски российского производства, но стоят они от 160 до 300 рублей за штуку. Продавец заявила, что они дороже, поскольку, в отличие от обычных масок, эти можно использовать не два часа, а сутки и более.

На ситуацию обратил внимание также председатель краевого отделения «Комиссии по противодействию коррупции» Сергей Мылов. Общественный активист написал обращение в прокуратуру Петропавловска с просьбой выяснить причины отсутствия медицинских масок в аптеках столицы края.

В конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 3 000 человек, инфицировано более 89 тысяч человек.

Чтобы предотвратить заражение, специалисты рекомендуют носить медицинские маски в общественных местах.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке с конца января вводятся различные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. С 20 февраля правительство России запретило въезд на территорию страны граждан Китая. Краевые власти заявляют, что в регионе не было зарегистрировано случаев заражения коронавирусом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дбдблт (гость) | 6 марта 2020 г, 16:22

главный вопрос-вам они зачем?!они нудны для больных людей.чтобы минимизировать распространение.

Гном (гость) | 6 марта 2020 г, 03:28

Путин же сказал Голиковой, кто цену поднял в оцепление и закрыть аптеку ,их итак полно ,так что надо слушать президента,ведь так Иваныч?, особно перед выборами

Валериан (гость) | 5 марта 2020 г, 06:19

Ромик: - свечки у попов запросто могут составить конкуренцию )) с них еще и налоги не платятся.

Валериан (гость) | 5 марта 2020 г, 06:18

Умное голосование: - все поправки перед голосованием будут подписаны Солнцеликим. В этом случае, "голосование" постфактум не имеет никакого смысла, ни юридического, ни практического. Создается элемент круговой поруки задним числом, этакий всеобщий зашквар. Не более того.

Ромик (гость) | 4 марта 2020 г, 23:17

я лично покупал маски в миницен по 0.25 копеек, неделю назад купил в мире упаковки (нигде больше не нашёл) за 25 рублей! Вот это бизнес! Круче чем проституция и наркоторговля в 100 раз дороже!!!!! Как тебе такое Илон Маск?!

Все комментарии (49)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться