Поликлинику два часа дезинфицировали после пациентки, приехавшей из Кореи: ИА «Кам 24»

Поликлинику два часа дезинфицировали после пациентки, приехавшей из Кореи

02 марта 2020, 17:47 14356

Сегодня поликлинику больницы № 1 в Петропавловске-Камчатском на два часа закрыли на дезинфекцию. В учреждение с симптомами ОРВИ обратилась женщина, прилетевшая из Южной Кореи.

Как сообщили ИА «Кам 24» очевидцы, в поликлинике с  женщиной работали медики в спецодежде. По словам читателей, позже её увезла бригада скорой помощи – тоже в защитных костюмах.

Как пояснила информагентству главный врач больницы Ирина Вайнес, в поликлинику с симптомами ОРВИ обратилась женщина. На приеме у врача горожанка заявила, что недавно вернулась из Южной Кореи.

«Есть инструкции, как работать с людьми, прибывшими из стран Юго-Восточной Азии, у которых есть признаки простудного заболевания. Эти инструкции введены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Наш врач и медсестры работали в соответствии с требованиями: они взяли пробы у женщины и сообщили в минздрав», – рассказала главврач.

По её словам, из поликлиники пациентку забрала бригада скорой помощи. Женщину поместили в специальный бокс в инфекционном отделении краевой больницы. Там её будут наблюдать в течение 10 дней.

«После того, как женщину увезли, мы на два часа закрыли поликлинику и провели мероприятия по дезинфекции первого и второго этажей. Затем поликлиника работала в штатном режиме», – добавила главврач.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке с начала февраля вводятся различные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. С 20 февраля правительство России запретило въезд на территорию страны граждан Китая.

Справка

В конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 3 000 человек, заражено более 89 тысяч человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

dockerman | 3 июня 2020 г, 13:27

ЛЮЮДИИ, КАМЧАДАЛЫ... хорош Москву хаять, на наши улицы посмотрите - народ гуляет непуганный, дети бегают (родители куда смотрят), бабушки с дедушками рядушком... где полицейские, почему не вылавливают "праздно шатающихся" ???? Выдали нам на работе пропуска, Ха... Смешно, на кой они нужны — никто из правоохранителей ни разу не спросил, не видел, чтобы кого-нибудь остановили и поинтересовались: зачем, Господин хороший, идешь... какая нужда Вас из дома погнала то, да в режиме "самоизоляции" в ковычках наша самоизоляция. Только продукты питания дорожают... Тьфу.., хотя, всё как всегда - повышаем выживаемость

dockerman | 3 июня 2020 г, 13:12

Доктору : а еще можно святой водой побрызгать... хотя, если святая вода куплена за бабло - наврядли поможет

dockerman | 3 июня 2020 г, 13:08

а это не та барышня, я был там сегодня, через 1-го человека за ней.. А доктор молодец - молодая кореяночка - Сат Анай Хаак, по-русски - Сат (фамилиё такой) Анна Алексеевна, 203 кабинет. а медсестра вылетала, как из пулемета (хоть и в годах), и давай истерить... грубая, кстати, старуха, наверное ненавидит всех пациентов — мнение моё субъективное, пардон.. а доктор быстро и четко сработала - побольше бы нам врачей, которых можно было бы назвать Доктор... РЕСПЕКТ Анна Алексеевна от бывшего коллеги (Кишиневский Мед Ин) правда из-за барышни не попал на прием, вот блин, второй раз в фамилии (в больничном) ошибку делают, приходил исправить.. успеть бы до зарплаты А барышня не та, всё-таки. ;-)

☠️ (гость) | 7 марта 2020 г, 00:45

)))) вот д....,а до этого не проводите дезинфекцию

Доктор (гость) | 4 марта 2020 г, 15:45

Поликлинику закрыть, привезти икону и с ее помощью все дезинфицировать. Другого нам, в России, не остается.

Все комментарии (51)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться