С четверга китайцев перестанут пускать в Россию

19 февраля 2020, 12:55 2230

Правительство России приняло распоряжение о временной приостановке пропуска граждан Китая через границу РФ. Запрет начнет действовать с четверга, 20 февраля.

По информации правительства РФ, распоряжение накануне было подписано премьером Михаилом Мишустиным. Запрет на въезд в Россию вводится для граждан Китая, посещающих страну как с туристическими, так и с деловыми, учебными и частными целями. В документе указано, что решение принято «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции».

Как сообщало ИА «Кам 24», правительство России в начале февраля приостановило безвизовые поездки тургрупп между РФ и КНР. Ранее в качестве мер профилактики распространения коронавируса краевые власти решили проверять в морпорту и аэропорту всех, кто прибыл на Камчатку из Китая, а также Владивостока и Хабаровска. Согласно заявлениям представителей правительства края, на Камчатке случаи заражения вирусной инфекцией пока не регистрировались.

Справка

К семейству коронавирусов относится группа вирусов, которыми болеют домашние животные, птицы, крупный рогатый скот и человек. Коронавирус способен поражать дыхательную систему  с развитием пневмонии. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и  контактно-бытовым путем. Однако вызываемые им поражения  способны привести к летальному исходу. Коронавирус, как мутирующий вирус, известен с конца 50-х годов прошлого столетия. В 2003 году он принес атипичную пневмонию, в 2012 – ближневосточный респираторный синдром. Возбудителем заболевания в 2019 году стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 19 февраля 2020 г, 18:38

Ответ Nick (аноним) у тебя устаревшие данные, тот же msi выпускает материники,ноутбуки и видеокарты на двух заводах в китае,а не на тайване. Да и вообще,посмотри на свой пылесос,микроволновку,чайник...всё сделано в китае.

Ответ Nick (аноним) | 19 февраля 2020 г, 17:53

Товарищ Nick! Прочитал твоё утверждение и не смогу пройти мимо. Ибо никто другой не откроет твои веки навстречу правде. Хочу тебя уверить, что в мире одежду (дешевую и надежную) производят такие страны как Мексика, Бангладеш, Вьетнам, Турция, Мьянме и т.д. Рабочая сила в Китае перестает быть дешевой... увы и ах. Их граждане ездят толпами в соседние страны и раскупают продукцию фейшн индастри. Технику... здесь, я так понимаю, ты/вы (выбирай на вкус) говоришь об электронике, изготавливают не сколько в Китае... сколько на Тайване! Тайвань хоть и формально является частью Китая, но фактический является отдельной территорией. Только на Тайване изготавливают материнские платы для компьютеров. Поэтому, пожалуйста, не бзди. Просто наш президент посадил нас на китайское фуфло посредством катастрофического снижения покупательской способности. Мы не можем себе позволить нормальные новые автомобили, приличную электронику и одежду. Вынуждены носить китайское дерьмо и жрать китайские овощи и фрукты, а потом стоять в очередях в онкологию. Всех благ.

Nick (аноним) | 19 февраля 2020 г, 17:31

У Иляны крыша поехала, Китай если что почти всю технику и одежду производит)

Иляна (аноним) | 19 февраля 2020 г, 17:17

Да чтоб закрыли границу с Китаем навсегда, отравили весь мир своими товарами, фруктами и овощами! Хорошо еще бы закрыть границу с узбекистаном и наладить порядок в стране!

Гражданин (аноним) | 19 февраля 2020 г, 16:37

На всякий случай всех китайцев поудаляйте из друзей

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.