Наличие коронавируса у госпитализированных жителей Камчатки не подтвердилось

06 февраля 2020, 17:40 2963

В правительстве Камчатки прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Обсуждались, в частности, результаты анализов жителей края, которых обследовали на наличие коронавируса.

«Руководитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю проинформировала членов санитарно-противоэпидемической комиссии о том, что у троих жителей региона, прибывших из КНР и Гоа с признаками респираторного заболевания, подозрения на коронавирусную инфекцию не подтвердились. По остальным жителям Камчатки, которые посещали Китай, но не заболели, материал находится в работе. Ситуация по коронавирусной инфекции остается на контроле. Отмечу, что министерство здравоохранения региона ведет регистр жителей края с признаками респираторного заболевания, вернувшихся после посещения Китайской Народной Республики. Во всех случаях подозрения на новую коронавирусную инфекцию заболевшие получают необходимую помощь и находятся под наблюдением медицинского персонала», – заявил зампред правительства региона Владимир Пригорнев, который председательствовал на заседании.

Сообщается, что еще за десятью вернувшимися из Китая  камчатцами, у которых отсутствуют признаки респираторной инфекции, с 31 января по 3 февраля установлено медицинское наблюдение. Они находятся на домашнем карантине.

Как сообщало ИА «Кам 24», о том, что за двумя жителями края, которые вернулись из Китая с признаками ОРВИ, наблюдают в Центре СПИД, стало известно в воскресенье.

В качестве мер по предупреждению распространения инфекции власти края решили проверять в морпорту и аэропорту всех, кто прибыл на Камчатку из Китая, а также Владивостока и Хабаровска.

Справка

К семейству коронавирусов относится множество вирусов, которые поражают домашних животных, птиц, крупный рогатый скот, и только семь из них способны вызывать заболевание у человека. Коронавирус способен поражать дыхательную систему  с развитием пневмонии. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и  контактно-бытовым путем. Однако вызываемые им поражения  способны привести к летальному исходу.

Коронавирус, как мутирующий вирус, известен с конца 50-х годов прошлого столетия. В 2003 году он принес атипичную пневмонию, в 2012 – ближневосточный респираторный синдром. Возбудителем заболевания в 2019 году стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 7 февраля 2020 г, 13:24

Сегодня меня в Таиланде заставили носить противогаз. Теперь даже купаюсь в нем.

АБB | 7 февраля 2020 г, 12:59

Люди, что с вами. Это обычная ОРВИ, у нее бывают разные возбудители. Сейчас это 2019-nCoV. От гриппа тоже можно умереть, если ты ослаблен, если не соблюдаешь личную гигиену. Какой-то нездоровый общественный резонанс.

Nick (аноним) | 7 февраля 2020 г, 08:56

Аноним (аноним) | 7 февраля 2020 г, 00:00 кагоцел это же фуфломицин))

Се4 (аноним) | 7 февраля 2020 г, 07:50

Это дурачек Пригорнев

без (аноним) | 7 февраля 2020 г, 01:55

Надо запретить весь импорт из Китая.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.