На Камчатке из-за коронавируса проверяют пассажиров из Хабаровска и Владивостока: ИА «Кам 24»

На Камчатке из-за коронавируса проверяют пассажиров из Хабаровска и Владивостока

04 февраля 2020, 16:55 3532

Губернатор Владимир Илюхин заявил, что на Камчатке усилили меры безопасности для предупреждения распространения коронавируса. Теперь в аэропорту проверяют пассажиров из Владивостока и Хабаровска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, об этом глава региона заявил в ходе прямой линии на «Радио СВ».

«В Российской Федерации все необходимые меры уже приняты – граница с Китаем закрыта, также контролируется и возвращение наших граждан в страну. Вместе с тем, конечно, мы и на региональном уровне приняли все меры для обеспечения безопасности наших жителей: создан региональный штаб, сформирован комплексный план мероприятий. Я принял решение о том, чтобы контролировали не только тех, кто возвращается на Камчатку из-за рубежа, но и тех, кто прилетает из Владивостока и Хабаровска», – сказал губернатор.

Он отметил, что сегодня эпидситуация на Камчатке довольно спокойная, даже лучше, чем в прошлом году. На сегодняшний день в крае госпитализированы двое граждан с признаками респираторного заболевания. Их биологические материалы направлены в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск). По словам губернатора, результаты анализов будут готовы 6 февраля.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце января из-за распространения в мире коронавируса в аэропорту и морском порту усилили санитарный контроль. Всех пассажиров, прибывающих из Китая, стали проверять на наличие симптомов ОРВИ и гриппа.

Справка

К семейству коронавирусов относится множество вирусов, которые поражают домашних животных, птиц, крупный рогатый скот, и только семь из них способны вызывать заболевание у человека. Коронавирус способен поражать дыхательную систему  с развитием пневмонии. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. Однако вызываемые им поражения  способны привести к летальному исходу.

Коронавирус, как мутирующий вирус, известен с конца 50-х годов прошлого столетия. В 2003 году он принес атипичную пневмонию, в 2012 – ближневосточный респираторный синдром. Возбудителем заболевания в 2019 году стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. В краевом министерстве здравоохранении напомнили, что заболеваний на территории Камчатского края в предыдущих случаях выявлено не было.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Все просто (гость) | 5 февраля 2020 г, 17:29

Как всегда - Будь готов - Всегда готов! Почему проверяют прилет с Дальн.Востока, а др.авиарейсы, вирус гуляет по миру Минздрав, Все так спокойненько?! А, что китайцев косит, а россиян с 3гр. Крови пронесёт, а расходн.мат- лы спецробники на короновирус (модифиц.чуму) есть? Что то как то все под большим вопросом, если даже в Сосудистом центре при Краевой больнице такое оснащение, обалдеть! А, где бюджет.средства по федер.программам на мёд.оборуд. и спец.расход.матеоиалы и где оно полученное, в частных клиниках? Конечно нагнетать не надо, но и информировать и подготить камчатцев краевой Минздрав обязан! Что в организации., д.садах, школах, выш.уч.заведениях провели разъяснения лекции...Учить общество надо, не ждать пока Клюнет...

Нострадамус (гость) | 5 февраля 2020 г, 10:22

И снова лицемерие и профанация!!! Что можно сделать за 20 секунд?! Какой осмотр? Термометрию китайским термометром. Таблетку пенталгина и темпер норм, я уже не говорю что инкубация 14 дней без симптомов. Вот представим, что выявили повышение температуры и что дальше-то делать?! В изолятор? Весь самолёт? Какой алгоритм действий? Очень много людей летают с темпером, сейчас орви на полуострове полно - 5 школ на карантине. И чего, каждого с темпером в изолятор как подозрение на корону? Да вы бредите господа. Даже в краевой больнице рентгенаппаратов нет нормальных одни плёночные сломанные вечно (такой же убогий МРТ), а при короне - пневомнии у всех. Как диагноз ставить будем? По вешнему виду? Вот мне интересно, а наши лабы то готовы диагноз ставить есть ли методики? Или снова лживое: "Да есть, готовы, обеспечены, медики обучены, всё в полном объеме в соответствии со стандартами, ". А штаб-то конечно нужен! А луче два! И бабла побольше ввалить на закупку масок с арбидолом и мешков по больше…т.к. если ситуация не раздута и опасность имеется вполне реальная, то с нашим уровнем медицины мешков понадобиться ой как много… не дай бог, конечно.

... (гость) | 4 февраля 2020 г, 22:19

До 6го февраля эти двое успеют всех заразить, если конечно это коронавирус у них

фффф | 4 февраля 2020 г, 17:26

А в савико какой то треш - китаезы всех своих как то провезли - мелкие, старые ..... И не больные??? .... повезло - все таки магазин много дохода приносит .....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться