На Камчатке медицинские маски будут шить в колониях: ИА «Кам 24»

На Камчатке медицинские маски будут шить в колониях

06 апреля 2020, 17:38 4534

В правительстве Камчатки сообщают, что в колонии края поступят швейные машинки и ткани. Осужденные начнут шить медицинские маски, которые, как считают чиновники, будут не хуже заводских.

О запуске производства масок сообщил заместитель председателя регионального правительства Сергей Хабаров.

«Мы рассчитываем, что изготовленные на производственных площадках краевого управления ФСИН России маски по своему качеству ничем не уступят аптечным. Сейчас в колонии ожидается поставка 10 профессиональных швейных машин и материала для пошива. Необходимо отметить, что эти средства защиты будут использовать сами заключённые и работники пенитенциарных учреждений», – заявил чиновник.

Согласно российскому законодательству, для производства медицинских масок необходимо получать соответствующую лицензию. В правительстве края отметили, что ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой разрешить на время пандемии производство медицинских масок и дезинфицирующих средств без лицензии, а также привлечь к процессу ФСИН.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

кхе-кхе (аноним) | 7 апреля 2020 г, 11:23

Ну а че, туберкулезники тоже люди, их там всего-то процентов 50-60, не больше.. наверное.

Экономная и практичная (аноним) | 6 апреля 2020 г, 20:05

Многоразовые маски можно стирать, отпаривать и использовать снова, а не выбрасывать, как одноразовые. Положил чистенькие штук пять в пакетик и в сумочку и спокоен целый день. И уж точно дешевле обойдется. А кончится это дерьмо с вирусом, можно убрать подальше, и использовать вдруг, по необходимости

Леночка коленочка (аноним) | 6 апреля 2020 г, 18:47

Некрасивые маски сошьют

kellirdze | 6 апреля 2020 г, 18:45

Ну да. Мы подгоны от Джека Ма (Alibaba Group) продаем америкосам, а себе будем сами шить. Роисся, х**и

осторожный (аноним) | 6 апреля 2020 г, 18:41

А они палочки Коха не наплюют в маски от обиженности на всех и вся, в т.ч. и приговор.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.