Врачи рассказали о состоянии камчатских пациентов с коронавирусом: ИА «Кам 24»

Врачи рассказали о состоянии камчатских пациентов с коронавирусом

06 апреля 2020, 14:35 17339

Врио губернатора края Владимир Солодов провел видеосовещание с руководством Центра СПИД, где находятся два пациента, заразившихся коронавирусом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, в ходе совещания главный врач ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Ирина Давудова сказала, что состояние пациентов на сегодняшний день не внушает опасений, отмечается положительная динамика. Они получают необходимую противовирусную терапию, которая предусмотрена приказами Минздрава РФ и временными рекомендациями.

По итогам проведенных выездов и совещаний Владимир Солодов подчеркнул, что высоко оценивает готовность врачей.

«Проведены серьезные курсы повышения квалификации, расписаны направления усиления. Считаю, что система здравоохранения Камчатского края готова к борьбе в коронавирусом, но, конечно, мы не должны расслабляться, и все силы сконцентрируем на решении этой главной на сегодняшний день задаче», – заявил врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшее воскресенье власти официально объявили, что на Камчатке у двух пациентов – мужчины и женщины – подтвердилось наличие коронавируса. Сейчас специалисты проверяют людей, которые контактировали с заболевшими.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. На сегодняшний день в мире заражено более 1,2 миллиона человек, от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли почти 70 тысяч человек.

В России по данным на 5 апреля зарегистрировано 5 389 случаев коронавируса в 79 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 355 человек. Умерли 45 человек.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иванов Сергей | 7 апреля 2020 г, 15:02

Солодову-Сайт ЛИЧНЫЙ нужен! Чтобы камчатцы точную информацию о ситуации в крае скинули. Ни эти чиновники, которые все скрыаают!( Ну, это если он, конечно, хочет полезное слелать, а не тихо отсидеться или хорошо стартануть) .Читает Солодов комментарии?

Камчатка (гость) | 7 апреля 2020 г, 03:44

Специальные курсы это просто выдача бумажек. Пройдено. Вот и все курсы.

Либераст | 7 апреля 2020 г, 00:52

Гном (аноним) | 7 апреля 2020 г, 00:01, Когда не понимаешь действий другого, подумай о том, что вероятно он знает больше тебя.))

Гном (гость) | 7 апреля 2020 г, 00:01

Слабенько одеты ,как я понял эта зараза может и через кожу проникать ,раз итальяшки и испанцы ,да что там они ,Пынька утенок бегал в резиновом костюме.

Коррупции.net (гость) | 6 апреля 2020 г, 23:02

А что Давудову разве не выперли взашей за укрывание в больнице якобы больного мужа-взяточника Давудова? Пришлось судье горсуда проводить судебное заседание в больничной палате.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться