Режим самоизоляции на Камчатке продлили до 30 июня

11 июня 2020, 14:26 7000

Камчатские власти решили продлить режим самоизоляции в крае до 30 июня. Причина – высокая заболеваемость COVID-19.

О продлении режима заявил Владимир Солодов.

«Мы, безусловно, победим болезнь, мы вернемся к нормальной жизни. Но сегодня ситуация складывается таким образом, что мы вынуждены принимать решения о продлении режима ограничений, режима повышенной готовности до 30 июня. Если ситуация будет стабилизироваться, и мы сможем раньше пойти на смягчение, мы сразу примем такое решение. Есть четкие  критерии для снятия ограничений, в том числе, коэффициент заболеваемости. Сейчас он у нас чуть выше положенного», – пояснил врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим повышенной готовности был введен на Камчатке с 18 марта еще губернатором Илюхиным. В течение месяца режим ограничений усиливали дважды, запрещая работу предприятий и компаний в разных секторах экономики. 1 апреля всех жителей края обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали  ослаблять ограничения. Жителям края было предписано носить маски в общественных местах.

Число подтвержденных случаев COVID-19 по состоянию на 11 июня составило 1 306 человек. За сутки инфекцию выявили у 51 человека, от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли два человека, общее число погибших достигло 30 человек. На стационарном лечении находятся 430 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рыбак (аноним) | 12 июня 2020 г, 15:35

Никто не болеет, уже месяц побережью мотаюсь, все работают, и приезжие, и неприезжие, никого здесь не изолирует, кто такие слухи пускает, апостол? Верьте больше, мойте руки с мылом.

% (аноним) | 12 июня 2020 г, 15:05

Апостол! Молодца! Главное, что ложили... на людей. Вопреки просьбам населения ,, десантно - штурмовые бригады,, плацдарм захватили на побережье (путина же) Ждём продолжения чудесного

Камчадал (аноним) | 11 июня 2020 г, 21:38

Апостол, поменьше телевизор смотри и не принимай всё близко к сердцу! КГБ-это функция государства, вот психология КГБ по работе с насилением чтобы придать драмотургию, всегда кончали свой доклад склоняесь детей, если начинают козырять детьми то это инфармация фуфел, в паривание так сказать. Апостол бериги нервную систему. Со всем уважение к твоему докладу, дети всегда болели и будут болеть, но точно не короновирусом! Как принято говорить здоровья вам!

Апостол (аноним) | 11 июня 2020 г, 20:24

По состоянию 06. 04 2020года предположительно заражёных было 2 человека, а на сегодняшний день 1.306 человек, вот и считайте по сколько в среднем в день прибавляется больных, по моему мнению к новому году выйдем из изоляции с двумя с половиной тысячами приблизительно больных, а летальных исходов даже и считать нехочется. Если взять всё население Камчатского края плюс заражёных и умерших, и выздоровивших то статистика получается такая что в нашем регионе просто катастрофа по сравнению с другими регионами или равная с немногочислеными регионами страны где тоже высокий уровень заболеваемости по тем или иным причинам. Россия на третьем месте вроде бы как уже в мире по распространению и числу заболевших. С такой медециной на Камчатке, с такой организацией местных властей, с таким отношением самих нас мы ещё долго не выйдем из изоляции. Время упущено, народ ... услышан во время и ещё хуже того проигнорирован местным правлением о своевременном принятии мер по предотвращению проникновения вируса на полуостров. Люди изначально самоорганизовались выполняли меры самоизоляции и даже машин было мало на дорогах в час пик, но наши чиновники вместе с рыбными прочими алигархами пренебрегли здоровьем людей, начали завоз рабочих из других регионов не подвергая их должным образом к проверке на вирус, жажда наживы местных рыбных алигархов взяла верх и свела нанет всю так называемую самоизоляцию. Люди видя всю ситуацию и безответственость руководства которые в своё время не восприняли всю серьёзность ситуации и не принятии своевременых мер, просто начали тоже игнорировать так называемую самоизоляцию потому что для многих это потеряло смысл чем ещё больше усугубило ситуацию в регионе, число заболевших растёт, гастарбайтеров больных завозят, строителей завозят. Вобщем время упущено и по моему предположению наш регион ещё нескоро выйдет по сравнению с другими регионами. Если бы прежний наш губернатор вовремя и серьёзно отнёся к защите Камчатского края от заражения, принял бы все возможные и крайне необходимые меры такие как закрытие Камчатки, люди же просили, петицию подавали и если бы прибывающие рейсы авиа проверялись так как положено, а не так что мол их же в Москве проверяли, что их проверять, то наш регион обошёлся бы малой кровью и ... бы такой эпидемии у нас. Незнаю кто что думает, а я думаю так, мне очень хочется верить что у нас начнётся спад заболеваемости в ближайшее время и в дальнейшем снятие ограничении, ведь люди уже так устали и что больше всего расстраивает в данной ситуации это то что очень много заболевших детей. Здоровья всем, берегите себя и своих близких. Хороших выходных всем.

Termit (аноним) | 11 июня 2020 г, 19:01

Медицину и образование развалили, осталось добить мелкий бизнес. Слава правительству Кам края! Не просто так наши чиновники уходят на пенсию с суммой от 170т в месяц. Камчатка-"перспективный" регион в руках "компетентных" управленцев. Таков план москвичей превратить Кам. край в рыбо-пром зону. Да здравствует дешёвая раб. сила! То ли ещё будет...

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.