Жительницу Камчатки приговорили за истязания ребенка

30 июня 2020, 19:16 2326

Елизовский районный суд признал виновной в истязаниях ребенка 39-летнюю жительницу Елизова. Женщина била воспитанника супруга, добиваясь безусловного послушания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанка признана виновной по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

«Судом установлено, что в 2019 году подсудимая, не желая заботиться о малолетнем воспитаннике супруга, требовала от него безусловного послушания. В качестве наказания за любую провинность, по малозначительным поводам систематически наносила ему побои, совершала иные действия, причиняющие ему психические и физические страдания», – рассказали в прокуратуре.

Факты истязания малыша семье удавалось сохранять в тайне. В июле прошлого года в МВД поступило сообщение от неравнодушного жителя края о фактах избиения ребенка. Органы опеки изъяли малыша из семьи. Позже в сети появилось видео, на котором запечатлен один из эпизодов издевательства над мальчиком.

«В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину, раскаивалась в содеянном. Суд, признав женщину виновной, назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Иск прокурора о возмещении морального вреда удовлетворен на сумму 150 тысяч рублей», – сказали в прокуратуре.

Как сообщало ИА «Кам 24», муж осужденной елизовчанки приходится дядей мальчику. В 2017 году власти Елизовского района назначили мужчину опекуном ребенка на возмездной основе, после того, как мать мальчика была лишена родительских прав. Родственник, как выяснили правоохранители, также издевался над племянником. В минувшем январе дядю признали виновным и приговорили к лишению свободы сроком на три года и месяц условно, с испытательным сроком три года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ФСБ (аноним) | 1 июля 2020 г, 12:45

Может хоть один нормадьный,неизбалованный вырастит.

На (аноним) | 1 июля 2020 г, 10:04

на днях городской суд оправдал по 105 за убийство чувака, который год сидел, вот это полный абзац, получается не виновного хотели посадить. Знает ли об этом новый прокурор?

Толян (аноним) | 30 июня 2020 г, 20:31

Они чё там с дуба рухнули,этим извергам условку по 3 года подарили!Я в шоке от нашего правосудия!!!Эти две свиньи будут жить припеваючи,чтоб их люди при встречи гнобили,Господи прости!

Как есть (аноним) | 30 июня 2020 г, 19:55

Этих ублюдков надо сажать на реальный срок.Наш суд опять шокирует людей.Зато поправки в конституции примите,а взять под защиту детей государство не в состоянии.Правильно участковых сократили,ПДН ,сократили,зато бесполезные жирные рожи со звездами в кабинетах остались сидеть.Все развалили а теперь еще просят народ за обнуление голосовать царя.НЕТ.

! (аноним) | 30 июня 2020 г, 19:33

Какие скоты живут на Камчатке. Сколько уродов измываются над детьми, а сколько убийств...Оскотинивается вся нация


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.