Экс-глава села на Камчатке попал под следствие за превышение полномочий: ИА «Кам 24»

Экс-глава села на Камчатке попал под следствие за превышение полномочий

22 июля 2020, 19:35 11632

В Тигильском районе края следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы села Тигиль. Будучи чиновником, он незаконно выдал квартиру молодой женщине.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

«По версии следствия, злоумышленник, являясь в 2012 году избранным главой сельского поселения «село Тигиль», предоставил 30-летней женщине  жилое помещение по договору социального найма, при этом последняя малоимущей, либо нуждающейся в улучшении жилищных условий признана не была, и оснований признания её таковой не имелось. Спустя восемь дней, глава заключил с ней договор бесплатной передачи жилого помещения в собственность, в результате чего квартира отчуждена из муниципальной собственности, тогда как 76 граждан, из которых 16 детей-сирот, признанных малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий, остались без пригодного для проживания жилья. В 2014 году женщина продала указанную квартиру администрации Тигильского муниципального района», – рассказали в СКР.

В управлении отметили, что уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной во взаимодействии с управлением ФСБ России по Камчатскому краю.

По статье 286 УК РФ экс-главе села грозит до семи лет лишения свободы.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123123 (аноним) | 24 июля 2020 г, 14:16

И что, прям лично сам глава выдавал квартиру? Царь что ли? А где была жилищная Комиссия?

Wellwisher | 23 июля 2020 г, 10:56

Ибо не хрен...

Игорь (аноним) | 23 июля 2020 г, 10:39

Так это Барадай?

тигр (аноним) | 23 июля 2020 г, 09:27

Логвин был главой села. Какой нафиг Бородай ?

Я (аноним) | 22 июля 2020 г, 21:36

Так в 12 году главой села был В.Л., а потом Г.Т. Причем здесь Бородай?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.