На Камчатке кандидаты в губернаторы сцепились в социальной сети

29 июля 2020, 17:11 4880

На Камчатке кандидаты в губернаторы края от КПРФ и «Справедливой России» жестко пообщались друг с другом в социальной сети.

На Камчатке в одной из групп мессенджера WhatsApp жестко поспорили два политика. Один из них – кандидат в губернаторы края от «Справедливой России» Дмитрий Бобровских. Второй выступал под ником Kijuch. Не исключено, что за ним скрывался кандидат в губернаторы от КПРФ Валерий Быков. И Бобровских, и Быков уже сдали в избирком подписи муниципальных депутатов и надеются, что их допустят к участию в выборах. В распоряжении ИА «Кам 24» имеется скриншот с фрагментами переписки кандидатов. Дискуссию, судя по всему, начал представитель СР.

«У тебя из 60 подписей 32 поставили едросы! Вот ты пи... <обманщик>! Походу, и про вымогательство с твоей стороны тоже правда», – написал, обращаясь к Быкову, пользователь под ником Bobrovskih.

Один из участников группы предложил политику общаться «без матов и оскорблений». Тот согласился.

«Извините. Когда лицемерие зашкаливает у отдельных людей, всегда возмущает… Особенно когда эти люди прикрываются высокопарными речами», – ответил Bobrovskih.

Затем в дискуссию включился Kijuch. «Уважаемые и достойные люди отдали свои голоса за мою кандидатуру и абсолютно неважно, в какой они партии. Многие и не знали, что они, оказывается, являются членами партии ЕР. За Бобровских дали команду собирать подписи как за спойлера в надежде, что он перетянет часть голосов у меня...», – написал он. 

Приведем еще несколько фрагментов переписки.

Bobrovskih: Быкова ЕР пропустила очень легко, предоставив большинство подписей. Мне же для прохождения фильтра потребовался звонок Миронова (председателя партии «Справедливая Россия» - ред.) Солодову. Так кто у нас спойлер?

Kijuch: С каждым депутатом я общался лично по всему Камчатскому краю, могу перечислить всех поименно с номерами телефонов. Любому депутату можно позвонить и спросить: почему он отдал голос за мою кандидатуру? Правда жизни. Люди рассудят…

Затем Kijuch публикует объемный пост о том, как «дяди из ЕР послали два вертолета», чтобы собирать подписи за представителя «Справедливой России».

«Димасик, есть видео, как за тебя подписываются депутаты, которые знать не знают вас и им говорят, за кого подписываться. Хочешь этого позора?» – спрашивает Kijuch.

«Америку открыл?! После звонка Миронова все произошло. А тебя так пустили?» – ответил Bobrovskih вопросом на вопрос.

«Меня не пускают, я прихожу без приглашения», – парирует Kijuch.

«Это потому, что ты грозный и решительный», – иронизирует Bobrovskih. 

Иногда в беседу политиков небольшими репликами вмешивались обычные участники группы. «О, началось», «я за попкорном», «хорошие, достойные кандидаты» – комментировали происходящее камчатцы.

Дмитрий Бобровских в беседе с журналистом ИА «Кам 24» подтвердил, что именно он участвовал в дискуссии, а под ником  Kijuch, по его мнению, комментарии писал Валерий Быков. Причем Бобровских утверждает, что представитель КПРФ спровоцировал его на конфликт, необоснованно назвав «спойлером». 

Сам Быков не стал подтверждать (как, впрочем, и опровергать) свое участие в споре. Он при этом сказал, что необходимо проверить, кто оплачивал работу вертолетов, с помощью которых, в частности, собирали подписи за Бобровских. По версии Быкова, вертолеты налетали примерно на два миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке о желании принять участие в выборах губернатора заявили 16 человек. Шестеро из них уже сдали документы в избирком. Прием документов от кандидатов заканчивается сегодня. Голосование на выборах губернатора Камчатки пройдет 11, 12 и 13 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аид. (аноним) | 30 июля 2020 г, 16:00

неужели я попал в точку.

Леха (аноним) | 30 июля 2020 г, 14:27

Лучше в сети, чем "мордобой" на улице.

аид (аноним) | 30 июля 2020 г, 13:00

вспомнил Горьковского "БУРЕВЕСТНИКА" и сразу увидел в тех кто обсирает кандидатов жирных тюленей которые прячут за ликом интернета свой страх перед реальностью.

дед Ахмед (аноним) | 30 июля 2020 г, 12:41

ой, сорян, называется вроде День выборов, ну если кто захочет, найдет.

дед Ахмед (аноним) | 30 июля 2020 г, 12:40

Эх, Wellwisher, если бы ты знал, кто я, сильно б удивился... А фильм "Выборы", в котором звучала данная песнь, точнее стих, очень показателен. Смотрел много раз и до сих его запись где-то у меня валяется. Очень показателен. Посмотрите, если кто не смотрел. Практически правда....

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.