Еще два претендента на должность губернатора сдали подписи депутатов

29 июля 2020, 19:50 2676

В Избирательную комиссию Камчатского края самовыдвиженец и представитель ЛДПР сдали документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборы губернатора.

По информации избиркома, пенсионер Этибар Сабир Оглы Тагиев, выдвинутый в порядке самовыдвижения, представил 5 подписей депутатов органов местного самоуправления (надо минимум 58 - ред.) и собранные в поддержку своего выдвижения 462 подписи жителей края (надо минимум 4 741 - ред.). Несмотря на явный недостаток подписей, Тагиев указал три кандидатуры, которые он назначил бы сенатором Совета Федерации – пенсионер Надежда Тихонова, пенсионер Игорь Бондарь и депутат Заксобрания Татьяна Романова.

Представитель ЛДПР Валерий Калашников сдал в избирком 60 подписей депутатов. Претендент также указал, что в случае победы на губернаторских выборах назначит сенатором адвоката некоммерческой организации «Петропавловск-Камчатская городская коллегия адвокатов № 1» Татьяну Милованову, либо директора МБОУ «Основная школа № 5» Ирину Рыкову, либо заместителя генерального директора по экономике ООО «Электрические сети Ивашки» Александра Россолова.

Как сообщало ИА «Кам 24», всего на выборы заявились 16 претендентов. Шесть уже сдали подписи депутатов и жителей края в свою поддержку. Пока избирком проверил бумаги врио Владимира Солодова. Сегодня в 18:00 избирательная комиссия завершила приём документов от претендентов. Теперь у комиссии есть десять дней на то, чтобы принять решение о регистрации в качестве кандидатов.

Досрочные выборы губернатора пройдут в сентябре. Голосование, согласно решению ЦИК России, продлится три дня – 11, 12 и 13 сентября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуфик (аноним) | 31 июля 2020 г, 16:33

Информационному вакууму => Каменюк собрал чуть более 1800 подписей. Одна из них — моя. Он сетовал, что многие его друзья в отпусках, но, как мне кажется, это мало что изменило бы.

СВОЕГО НАДО (аноним) | 30 июля 2020 г, 22:52

ПЕРОСТО разыграть по номеру телефона, во оборудуется счастливчик .

Ответ Информационный вакуум (аноним) | 30 июля 2020 г, 12:19

Их нет в списке спойлеров. Подписи не соберут.

Информационный вакуум (аноним) | 30 июля 2020 г, 12:16

Сколько подписей собрал Каменюк с Николаевым?

Не верю власти (аноним) | 30 июля 2020 г, 11:46

Уже давно предрешено что Солодов будет, за него едорасы поручились и Путин направил. Так что тут о выборе народа и не спросят. А если даже и спросят, то потом как Фулгала увезут, и всё равно своего поставят

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.