На Камчатке выявили массовый вброс фальшивых банкнот

03 августа 2020, 12:35 5778

Сотрудники банковских учреждений Камчатки в течение II квартала 2020 года выявили 13 поддельных банкнот. Среди них преобладают пятитысячные купюры.

«В денежном обращении Камчатского края продолжают выявляться поддельные банкноты, массовый вброс которых произошёл в начале текущего года», — рассказала ИА «Кам 24» заместитель начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Оксана Квасницкая.

По ее словам, количество обнаруженных фальшивых банкнот по сравнению с I кварталом 2020 года уменьшилось более чем в 3 раза. Всего с начала года в денежном обращении края выявлена 61 подделка денежных знаков различного номинала.

«Если сравнивать ситуацию с первым полугодием 2019 года, то тогда было всего семь случаев выявления фальшивых банкнот. Поэтому мы рекомендуем гражданам быть внимательными при расчётах наличными деньгами и проверять банкноты как минимум по трём признакам подлинности», — пояснила Квасницкая.

Все признаки подлинности можно найти на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» или в бесплатном мобильном приложении «Банкноты и монеты Банка России».

Проверить подлинность наличных денег можно также в любой кредитной организации без взимания комиссионного вознаграждения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 3 августа 2020 г, 17:50

Кого только на улице нет . Гастробайтеры шатаются. Вот и катают на принтарах фальшь. А что полиция у нас ее нет на камчатке. Одни бездельники.

Просто (аноним) | 3 августа 2020 г, 15:40

Сам ты гастер бич уроды

хахаха (аноним) | 3 августа 2020 г, 13:42

Мишустин с обнуленным станок запустили...за ковидлу рассчитываются...

Поп вертолётный (аноним) | 3 августа 2020 г, 12:42

Вот вам и приезжие гастеры, их там кидают всюду фальшыфками портят они их сюда визут


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.