Житель Петропавловска выиграл 40 тысяч рублей с помощью поддельной банкноты

04 августа 2020, 15:59 2950

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Горожанина обвиняют в сбыте фальшивых купюр и отмывании денег.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, мужчину обвиняют по двум статьям УК РФ – 186 (хранение и сбыт поддельных денег) и 174.1 (отмывание денежных средств). По версии следствия обвиняемый в конце 2019 года приобрел не менее 120 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ достоинством по 5 тысяч рублей каждая.

«Фальшивые деньги злоумышленник вводил в оборот путем оплаты товаров и услуг, передачи иным лицам. Кроме того, он же передал одну из поддельных банкнот оператору букмекерской конторы в качестве оплаты за оказанные услуги и получил выигрыш подлинными денежными средствами в сумме 40 тысяч рублей, которые легализовал путем зачисления на свою банковскую карту и последующего погашения имеющихся у него кредитных обязательств», – пояснили в прокуратуре.

Только по статье 186 предприимчивому горожанину грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 5 августа 2020 г, 11:20

Точно! При СССР пулю словил бы автоматом. ГОСУДАРСТВО не прощало этого ,, баловства,,

Wellwisher | 5 августа 2020 г, 10:10

Пацан к успеху шёл. Но не фартануло...

Правдоруб (аноним) | 4 августа 2020 г, 23:37

Барыга, ..ука.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.