Полиция пока не фиксировала правонарушений на избирательных участках Камчатки

13 сентября 2020, 15:45 830

Нарушений, которые могли бы повлиять на ход Единого дня голосования на территории Камчатского края, пока не было зарегистрировано.

Порядок на избирательных участках обеспечивают около 400 полицейских, а также сотрудники Росгвардии, частных охранных предприятий и народные дружинники.

«Как правило, на избирательных участках находятся два сотрудника: один отвечает за правопорядок непосредственно внутри помещения, другой несёт службу на входе. Избирательные бюллетени хранятся в сейфах и круглосуточно охраняются сотрудниками органов внутренних дел. В период подготовки избирательной кампании все избирательные участки были обследованы специальной комиссией, в том числе с участием сотрудников органов внутренних дел на предмет противокриминальной защищённости данных помещений. Кроме того, в процессе взятия под охрану избирательных участков они были проверены на предмет антитеррористической защищённости совместно с сотрудниками Росгвардии. Существенных нарушений, препятствующих проведению голосования, выявлено не было», - сказал начальник организации охраны общественного порядка УМВД России по Камчатскому краю Виталий Бондаренко.

В правительстве Камчатки добавили, что сотрудники полиции будут следить за порядком на избирательных участках в течение всего Единого дня голосования до передачи избирательных бюллетеней в вышестоящую избирательную комиссию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Петрович (аноним) | 13 сентября 2020 г, 20:49

Все взаимно. Они не видели наших нарушений, мы не видели их.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.