Глава Петропавловска увидел в скандале с «Автопарком» политическую подоплеку: ИА «Кам 24»

Глава Петропавловска увидел в скандале с «Автопарком» политическую подоплеку

23 ноября 2020, 12:06 5861

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин прокомментировал скандал в АО «Автопарк». Коллектив предприятия записал обращение к властям с просьбой не увольнять директора Артема Хасьянова.

Видеообращение сотрудников крупнейшего автобусного предприятия Петропавловска к губернатору Владимиру Солодову распространялось в социальных сетях. На записи также была запечатлена колонна автобусов, которая в знак протеста проехала по улицам краевого центра.

Ранее ситуацию уже прокомментировали в горадминистрации. В пресс-релизе сообщалось, что решение о нецелесообразности продления трудовых отношений с Хасьяновым было принято акционером (мэрией Петропавловска- ред.) «с учетом результатов проверки хозяйственной деятельности предприятия». В частности, по данным городских властей, за год убытки предприятия составили 32 миллиона рублей.

Однако Константин Брызгин решил дать дополнительное разъяснение по поводу скандала в «Автопарке». Соответствующий пост он разместил в инстаграме. По мнению главы Петропавловска, в скандале есть политическая подоплека, так как «личные мотивы не позволяют интересантам спокойно и без хайпа согласиться с принятым решением».

«Особое сожаление в этой истории вызывает появление в сетях «талантливой видеосъемки» автопробега. Неровная склейка одного и того же фрагмента с наложенными звуковыми сигналами по-моему далеко не автобусных клаксонов... Ну а по факту – съемка выезда автобусов на маршруты. Помимо вбросов и фейков, в этой истории все достаточно прозаично. Срок контракта у директора подошёл к концу, его пригласили, ознакомили с результатами анализа хозяйственной деятельности предприятия и причинами непродления контракта и поблагодарили за работу», – написал Брызгин.

По словам главы города,  сейчас «Автопарку» и его учредителю, т. е. городу, предстоит решить много насущных задач по выходу предприятия из многомиллионных убытков, обновлению подвижного состава и сохранению работающего профессионального коллектива.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кошелёк (аноним) | 29 ноября 2020 г, 12:49

Муть какая то. Политика там или экономика, какая мне разница. Я хочу чтобы автобусы продолжали курсировать. И какой там директор, совершенно не важно. Судьба такая у тех, кто работает по договору. Хочешь чтобы тебя никто не увольнял. Заводи свое дело и рули. А бюджетные деньги дербанить много ума не надо. Не свои же

Брызги и брызги до пот (аноним) | 24 ноября 2020 г, 23:02

Брызгин ооооо ну не может быть мэр аналогией изливаний с коего какого места, Извините меня .Где эти зеленые автобусыыы????? Их как не было и нет.Огромный недостаток маршрутов 30 и 31 .Горизонт и северо-восток это гетто.Гдееее микроавтобусы вообще исчезли по вечерам их нет после 20.00..Кто их мониторит из брызг???

Сиваев (аноним) | 24 ноября 2020 г, 14:28

Вообще не знаю, Нам зачем эту всю херню знать? Разбирайтесь там со своей кухней сами. А то у нас своих пооблем мало! Сми охренели вконец. Все дерьмо на головы бедных горожан. Они что, железные. На чью мельницу воду льете, шелклоперы? Вгоняете народ в депрессиию? А может вы враги? А может вас пора наказывать за негатив?

Житель (аноним) | 23 ноября 2020 г, 20:03

Когда уже Котю пригласят в СК, ознакомят с результатами деятельности о отправят в хату?

Риф | 23 ноября 2020 г, 18:15

Не защищаю Хасьянова и не оправдываю Брызгина, но если верить официальной статистике, наш Камчатский край - дотационный, т.е. убыточный, и вряд ли убытки/дотации измеряются десятками миллионов... Но ещё ни одного губернатора не сняли за это... Поэтому слова мэра "Пригласили и ознакомили с результатами" звучат настолько фальшиво, что бросается в глаза - как будно если пригласить Брызгина и огласить результаты его деятельности, они будут как в Сингапуре.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.