Солодов: без активности муниципалитетов новые пекарни в сёлах появляться не смогут: ИА «Кам 24»

Солодов: без активности муниципалитетов новые пекарни в сёлах появляться не смогут

04 января 2021, 14:55 4877

Губернатор Камчатского края оценит работу недавно введённой в эксплуатацию пекарни в селе Атласово. Поездку в Мильковский район он планирует совершить во вторник, 5 января.

Об этом Владимир Солодов рассказал в прямом эфире телеканала «Камчатка 1», отвечая на вопрос ведущей программы «Своя правда» о ценах на хлеб в удалённых поселениях.

В качестве примера она привела ситуацию в селе Аянка. Там индивидуальный предприниматель много лет выпекает хлеб. Однако производство не обновлялось с советских времён, как и помещение, в котором оно находится. Женщина обращалась в администрацию Пенжинского района, однако там объяснили, что на районном уровне соответствующей программы развития производства хлебобулочных изделий нет, есть только на федеральном уровне. При этом для получения финансирования в муниципалитете должна существовать программа развития этого направления.

По словам Солодова, сейчас в северных сёлах Камчатского края оборудуются модульные пекарни, хотя одновременно обеспечить ими всех невозможно, поскольку проблема разрасталась годами. Он подтвердил, что её решение — совместная задача районных и региональных властей. Однако при этом именно чиновники на местах должны проявлять инициативу, ставя в известность краевой центр о том, где в первую очередь нужно оборудовать пекарни. Без активного участия муниципалитетов движения по этому вопросу не будет, отметил Солодов.

Решение вопроса по пекарне в Аянке глава региона взял на контроль и пообещал обсудить его с главой района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 6 января 2021 г, 12:54

Патриот, да все так же и будет, только наверное хуже. Я вон писал уже про третью поликлинику. Там самые процессы не отлажены, зато Солодов говорит, что надо режим работы менять. Какой режим, они с элементарным справится не могут. Вы сначала самое простое отладьте, а потом стратегии тут двигайте.

Патриот (аноним) | 6 января 2021 г, 12:33

Годами копились проблемы, будто все камчатцы бездари и только мечтали о "Спасителе" по фамилии Солодов! Вот уже почти год как топчишь нашу камчатскую землю и пора спросить, - мил человек а собственно что лично ты сделал харашего для Камчатки за 9 месяцев! Отчитаться бы пора, а потом тявкать как щеня брошенное....

Села закроют? (аноним) | 6 января 2021 г, 08:13

Путин призвал "вытаскивать людей из трущоб"

Приезжали уже. (аноним) | 6 января 2021 г, 07:54

Хоботом за бардак в Мильковском районе не зацепись.ездун.

Либераст | 5 января 2021 г, 23:39

Саммариджан (аноним) | 5 января 2021 г, 04:35, все-таки выпил с копытца, а я ведь говорил, не пей... )))))

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.