Жители Атласово пожаловались губернатору на поставщиков дров: ИА «Кам 24»

Жители Атласово пожаловались губернатору на поставщиков дров

07 января 2021, 15:30 3359

Глава Камчатского края посетил с рабочим визитом отдаленные села Мильковского района —Долиновку, Таежный и Атласово.

Как сообщило правительство региона в своём телеграм-канале, в Долиновке губернатор обсудил на сходе жителей села берегоукрепление реки Камчатки.

«В этом году в полном объеме заложат средства для того, чтобы выполнить проектирование берегоукрепления. Со следующего года начнется работа с федеральными органами власти для финансирования этого объекта», — сказал Владимир Солодов.  

Также там обсудили вопрос транспортной доступности Долиновка. В Атласово губернатор поручил главе Мильковского района разобраться с поставщиками дров. Как рассказали местные жители, в селе купить дрова можно, но продавцы часто не дают товарные чеки, которые необходимы для получения субсидии. Местные власти обязались поработать с поставщиками и представить предложения, которые позволят обеспечивать людей деревянным топливом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 12 января 2021 г, 10:30

Дрова летом в лесных пожарах сгорели?!

Москаль (аноним) | 9 января 2021 г, 22:23

Да и ежу понятно, что это очередное... Ни кто там ни чем заниматься не станет. Спишут бабки на аварийное берегоукрепление. Дров как не было, так и не будет. Понять этих бракуш можно. Попробуй купи официально рубку деревьев на дрова. Год будешь по всем коридорам ходить и ничего не выходишь. Денег ввалишь... Россея (((

Дед Андрей (аноним) | 8 января 2021 г, 12:27

Василию. Ну ты нашел проблему, тебе что Солодов должен печку чистить, золу выносить, он же испачкается!!! Вот в Таёжном вообще дороги не чистят, сплошные горки, пройти пешком то еще испытание. Вчера, под утро решил сходить за чекушкой к бабе Вале, так споткнулся и упал, расшиб колено, еле до дома доковылял. Кто мне теперь оплатит больничный, хотя думаю Солодов поможет, говорят он добрый и внимательный. Жду.

Василий (аноним) | 8 января 2021 г, 12:14

Вот молодец Солодов, поручил главе Мильковского района разобраться с дровами,- истинный народный защитник! А у меня печка забита, дрова я собрал как валежник,- но дым в доме достал, прямо как в кочегарке. Вчера с другом отметили Рождество, а ночью чуть не угорели. Я живу в Атласово. Солодов дайте по шеям местным властям, а может сам поможешь?

www (аноним) | 8 января 2021 г, 11:46

"Местные власти обязались поработать с поставщиками" - учитывая, что в нашей стране любая инициатива направленная на улучшение жизни граждан имеет обратный эффект, жители этих сёл не станут исключением, равно как и с льготной дальневосточной ипотекой ситуация будет следующая: местные власти, при поддержки налоговой инспекции, обяжут дровосеков обзавестись онлайн кассами (полный комплект стоит в районе 20-30тр, плюс расходы на связь, которой там нет), потому как иначе нет вариантов предоставить отчётный документ покупателям, ну а раз появилась касса, значит оголились доходы, а с доходов нужно платить налоги, а чтоб платить налоги нужно вести бухучёт и готовить отчётные документы для налоговой, это ещё плюс расходы на бухгалтера, в итоге набегает не малая сумма дополнительных расходов, которые дровосеки, естественно, положат "на плечи" своим покупателям вместе с вожделенным кассовым чеком, только вот сумма в этом чеке уже будет не соизмеримой с той субсидией ради которой всё это затевалось :)))))))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.