После визита Трутнева в аэропорт Камчатки вложат 10 миллиардов рублей : ИА «Кам 24»

После визита Трутнева в аэропорт Камчатки вложат 10 миллиардов рублей

14 апреля 2021, 08:01 5502

Госкорпорация развития ВЭБ.РФ планирует инвестиции в новый пассажирский терминал международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), которые могут превысить 10 миллиардов рублей. 

Соответствующее поручение по итогам недавней поездки на Камчатку дал заместитель председателя правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев

После комплексной реконструкции и строительства нового терминала пропускная способность аэровокзального комплекса вырастет до 1,5 миллионов человек, а общая площадь превысит 40 тысяч квадратных метров. Терминал оснастят современным оборудованием, включая четыре телетрапа. Технологические и конструктивные решения будут учитывать сложные климатические и сейсмические условия Камчатки, сообщили ИА «Кам 24» в департаменте внешних коммуникаций АО «ВЭБ.ДВ».

Ввод нового аэровокзала в эксплуатацию запланирован на 2023 год.  

В портфеле проектов госкорпорации также строительство туристического кластера мирового класса «Три вулкана». Помимо этого, совместно с Минвостокразвития и правительством Камчатского края прорабатывается возможность финансирования строительства инфраструктуры для проекта комплексной жилой застройки в Петропавловске. Речь идет о многоквартирных домах разной этажности и социальных объектах. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тикси (аноним) | 16 апреля 2021 г, 22:27

С колен на пеньки.Какой аэропорт??это агония.

Гном (аноним) | 15 апреля 2021 г, 16:43

Половина упадет трутню на карман.

Кокос | 14 апреля 2021 г, 18:49

Так вроде уже построили новое здание... что еще там строить то?

Дерковец В. (аноним) | 14 апреля 2021 г, 17:33

..где аэропорт строят!?- где строители, спецтехника!, одни сроки по вводу в эксплуатацию. Новая Краевая идентично! бла,бла,бла...и тишина...

андерсоны проснулись (аноним) | 14 апреля 2021 г, 17:08

Как рассказал заместитель генерального директора АО «Корпорации развития Камчатки» Олег Сыричко, на КРКК возлагалась задача обеспечения проектирования транспортной развязки аэровокзального комплекса. Акционерное общество успешно справилась с этой задачей. - сообщает ИА «Кам 24» это не проект это пересечение и перерезание транспортного потока задача развести по ярусам и безостановочноне решена, Слабука всех обманул а проектант тупо прекрёсток опять четырёх полосый грохнул так что водятлы даже светофора не увидят , корпорация сказочников дажене по трудилась по рельефу всё посадить грамотно идиотнутные максоводы.Рыбалов похоже еще одну теплицу под огурцы строит как бункер противоатомный а вот на второй этаж у него так и приходиться бочком проходить ну нет у него образования авто дорожника ,как и нет в КРКК ни одного инженера.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.