В Елизове началась подготовка строительства нового аэровокзального комплекса : ИА «Кам 24»

В Елизове началась подготовка строительства нового аэровокзального комплекса

15 декабря 2020, 10:59 7323

Площадка строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта Петропавловск-Камчатский передана генеральному подрядчику.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе главной воздушной гавани края, в соответствии с графиком реализации проекта, началась подготовка строительства нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) (управляется УК «Аэропорты Регионов»).

Представители заказчика аэропорта и АО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» подписали документы о передаче строительной площадки генеральному подрядчику. Следующим шагом станет обустройство площадки, мобилизация персонала, поставка строительной техники и начало работ.

В ближайшее время начнется возведение строительного городка. Он будет включать в себя временные производственные здания, склады,  организованные места для хранения строительных материалов и спецтехники, городок строителей с благоустроенными общежитиями. Площадь городка составит более 800 квадратных метра.

Поступление техники для устройства щебеночных свай запланировано на I квартал 2021 года. На начальном этапе строительства – это крайне важный блок работ, так как устройство щебеночных свай направлено на улучшение несущих характеристик грунтового основания, что особенно актуально при строительстве в сейсмических условиях Камчатки.

Крупнейшим объектом аэропортового комплекса станет здание нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов совмещенного с гостиницей общей площадью порядка 47 тысяч квадратных метров. Помимо этого, в рамках проекта должны быть построены административное здание и здание инженерного блока. Проект строительства всего аэровокзального комплекса будет реализован по схеме «проектирование и строительство» (Design&Build Project).

Строительство нового аэровокзального комплекса осуществляется в рамках соглашения между «Корпорацией развития Камчатского края» и УК «Аэропорты Регионов». Генеральным подрядчиком строительства проекта определена компания АО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ». Завершение строительства нового аэровокзального комплекса запланировано на август  2023 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Паук (аноним) | 15 декабря 2020 г, 23:17

Крассивая картинка по итогу поставят коропку аля морской вокзал со словами вам и этого хватит.Не Солодов тем более Агаларов тут жить не будут,а как известно бабло побеждает добро

дед Ахмед (аноним) | 15 декабря 2020 г, 20:06

Я не пойму, где новая краевая. Что нам с этого аэропорту? Толку от него. Где жизненно важный объект в такой ситуации? Вы больных в аэропорту будете лечить? Господи, что за власть?

Амоним (аноним) | 15 декабря 2020 г, 18:35

Улыбнуло: «будет реализован по схеме «проектирование и строительство» (Design&Build Project)» )) сами переводили на английский? Ну неверно получилось )) это классический EPC-контракт: Engineering, Procurement, Construction

Витя вексель (аноним) | 15 декабря 2020 г, 17:49

Джамшуд азерстрой приехал однако. Главное чтобы рабы со стройки не разбегались, а то как узнают что здесь 100 тысяч можно заработать а они за 30 умирают на работе

Развалюхин (аноним) | 15 декабря 2020 г, 14:44

При мне такого не было

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.