В главный аэропорт Камчатки доставят два новых топливозаправщика

04 марта 2020, 09:03 3327

Машины пополнят транспортный парк компании ННК на полуострове. Спецтехника идет из Ростова-на-Дону.

В марте этого года в Камчатский край придут два новых аэродромных топливозаправщика, которые будут работать в международном аэропорту имени Витуса Беринга. С юга России во Владивосток их доставят по железной дороге, а дальше – морским путем.  

«Эти машины заменят старую технику в соответствии с реализуемой ННК масштабной программой по формированию единого модельного ряда и приведению парка специальной техники в соответствие с действующими нормативными документами в области гражданской авиации. В ближайших планах компании – продолжить закупку новейшей техники. Конструкция новых моделей ТЗА-40 отвечает требованиям пожарной и электростатической безопасности», - рассказал представитель компании «ННК-Камчатнефтепродукт».

С учетом модернизации аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) и ожидаемого увеличения пассажиропотока вырастет и нагрузка на все службы аэропорта. В том числе, не должно быть сбоев по заправке самолетов.   

«Работаем на опережение, можно так сказать», - добавил собеседник.   

Как уже сообщало ИА «Кам 24», в октябре 2019 года ННК закупила два бензовоза «Вольво». Также деньги из бюджета компании идут на модернизацию АЗС и нефтебаз.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!