Строительство туристического парка «Три вулкана» на Камчатке начнется в 2023 году: ИА «Кам 24»

Строительство туристического парка «Три вулкана» на Камчатке начнется в 2023 году

05 февраля 2021, 22:48 4934

Владимир Солодов заявил, что руководство страны рассматривает Камчатку как центр развития туризма на Дальнем Востоке. Через два года начнется строительство парка «Три вулкана».

Рабочее совещание, посвященное реализации инвестиционного проекта, прошло в правительстве Камчатского края.

«Я рад, что проект ритмично развивается. У нас складывается единая команда управления проектом, которая включает как представителей инвесторов, так и представителей краевых органов власти. Для Камчатки проект «Три вулкана» должен стать опорным для развития туристической зоны в непосредственной близости от центральной агломерации, привести к развитию магистральной инфраструктуры, которая затем приведёт к развитию малого и среднего бизнеса, сопутствующих предприятий и станет драйвером занятости для жителей Камчатского края в сфере гостеприимства», — сказал губернатор.

Участники совещания обсудили вопросы тепло- и электроснабжения, водоснабжения и водоотведения и обсудили дальнейший алгоритм действий по реализации проекта. Инвестор выразил готовность участвовать в предлагаемых мероприятиях.

«Три вулкана» – круглогодичный туристский парк по таким видам туризма, как горнолыжный, экспедиционный, бальнеологический, горный, круизный. Включает в себя сопку Горячая, вулканы Вилючинский и Мутновский, бухту Вилючинская. На территории будет построена гостиница, 48 километров горнолыжных трасс, две канатные дороги, семь подъёмников, два обустроенных туристических лагеря.  Протяженность туристических маршрутов составит 155 километров. Проект предполагает создание рабочих мест для 785 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Андрэ (аноним) | 14 апреля 2021 г, 11:06

Люди живут в домах,которые встряхни-рухнут.Дороги - г...о.Для молодежи и детей нет нормальных мест для развития. Взрослым некуда пойти. Заповедники многие не видели и не увидят . Рыбная продукция самая дорогая для местных жителей. Медицина на низком уровне. Нет специвлистов.А создать мединститут на бесплатной основе, с отработкой ,как раньше было в СССР не додумались. Надо лететь в дальние края за нормальеым лечением. Но мы что-то развиваем и развиваем,деньги утекают,власть меняется, а народ Камчатский как жил в дерьме,так и живет.Вот поэтому люди и покидают родные края.

Гном (аноним) | 7 февраля 2021 г, 11:26

Штраыами и пенями на собирают ,а потом как рыжая крыса прихватизируют кластер.

дед Ахмед (аноним) | 7 февраля 2021 г, 11:11

К 2023 году много мутной воды утечет, возможно, вместе с ней и 3 вулкана

Кактотак (аноним) | 7 февраля 2021 г, 11:04

"центральной агломерации, магистральной инфраструктуры, станет драйвером". Русский язык у губера на высоте...

Дарвина перевернуло (аноним) | 6 февраля 2021 г, 22:19

- Владимир Солодов на совещании у Трутнева заявил: «Туризм может стать одним из драйверов РАЗВИТИЯ Дальнего Востока»; - Владимир Солодов: «Комплексное РАЗВИТИЕ Вилючинска – один из наших приоритетов»; - Владимир Солодов: «В перспективном РАЗВИТИИ мы делаем акцент на устойчивых отраслях — туризме, рыбопереработке и логистике»; - Инклюзивный туризм планируют РАЗВИВАТЬ на Камчатке; - Целевое обучение – как способ РАЗВИТИЯ кадрового потенциала региона - Владимир Солодов: «Успешное проведение чемпионата позволит нам дальше позиционировать Камчатку как центр РАЗВИТИЯ горнолыжного спорта Дальнего Востока». Развивать развитие региона очень важно для его успешного развития...

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.