К 2027 году власти собираются почти в три раза увеличить турпоток на Камчатку: ИА «Кам 24»

К 2027 году власти собираются почти в три раза увеличить турпоток на Камчатку

01 февраля 2021, 12:03 3703

В интервью сайту «Твой Дальний Восток» губернатор Владимир Солодов рассказал о том, как на Камчатке будут развивать туризм. Власти собираются увеличить турпоток к 2027 году до 650 тысяч визитов.

По словам Владимира Солодова, аэропорт – один из ключевых проектов, который позволит существенно расширить поток туристов. Объект будет включать в себя гостиницы, рестораны, бизнес-центр. Планируется, что первый самолет взлетит из нового аэровокзального комплекса в 2023 году. Аэропорт будет обладать пропускной способностью порядка 1,5 миллиона пассажиров в год.

«Важнейший проект, влияющий на развитие туризма и на развитие транспортной инфраструктуры края, – строительство нового аэропорта. Объем инвестиций по проекту – 12 миллиардов рублей. К территории, где будет построен аэропорт, мы подвели водо- и электроснабжение. Проходит госэкспертизу документация на очистные сооружения, приступаем к подводке очистных коммуникаций. В текущем году также начнем строительство подъездной дороги к аэропорту. Остальную инженерную инфраструктуру будем строить по мере возведения объекта», – рассказал губернатор.

В числе флагманский проектов Солодов назвал также «Парк «Три вулкана». Он, по данным краевых властей, позволит увеличить туристический поток края с 240 тысяч до 650 тысяч визитов в год к 2027 году и создаст более 800 новых рабочих мест. Этот проект, как полагают в региональном правительстве, должен позволить создать опорную инфраструктуру: дороги, крупные гостиницы, электричество в районе Вилючинского вулкана.

«Основой развития туризма является не инфраструктура, а люди. Дороги и аэропорт – это важная составляющая, но главное, чтобы наши жители понимали, что это делается для них и что они являются активными участниками этого процесса. К 2025 году мы должны создать в туризме 10 тысяч новых рабочих мест. Если мы сможем выполнить эту задачу, то туризм станет вторым сектором по количеству рабочих мест в нашей экономике после рыбной отрасли», – отметил Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 2 февраля 2021 г, 08:20

Чуть со смеху не умер про слово "туризм" в нашей дыре.

Николай (аноним) | 2 февраля 2021 г, 08:19

К 2027 году уже совсем другая власть править будет.

El Chupacabra (аноним) | 2 февраля 2021 г, 07:37

Слонику пора уже хобот свой заткнуть, прекратить пургу нести и начать работать для региона. Уже почти как год он живёт за счёт бюджета на Сыпучке со своими якутами, а выхлопа от него абсолютный ноль, только никому не нужные пустые речи. Он вообще, в принципе, что-то может, кроме как делать умное лицо и рассуждать о том, в чём ничего не смыслит? Похоже в Якутии, избавившись от этой говорящей головы, облегчённо вздохнули. Теперь камчатцы пусть помучаются с этим киндер-сюрпризом.

Олег (аноним) | 2 февраля 2021 г, 01:24

Солодов знаешь какая кликуха была у Илюхина сказачник.Так вот пора с Хобота переходить в новый разряд

Вопрос (аноним) | 1 февраля 2021 г, 21:54

Я так понимаю, эти "10 тысяч новых рабочих мест" напрямую связаны с соседней новостью про привлечение кадров из других регионов? А потом как в прошлом году, да? Опять будет 12к вакансий, но местных брать не будем?

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.