Камчатку назвали одним из лучших мест для новогодних каникул: ИА «Кам 24»

Камчатку назвали одним из лучших мест для новогодних каникул

07 декабря 2020, 13:08 3521

Эксперты конкурса в сфере туристической индустрии «Мастера гостеприимства» выбрали лучшие места в России для новогодних каникул. Среди этих мест назвали и Камчатский край.

«На этом полуострове – огромное количество вулканов: часть можно увидеть из окна гостиницы в Петропавловске-Камчатском, а до других реально добраться лишь на вертолёте. Путешествия к ним – дело интересное и классное, однако нужна хорошая физическая форма: понадобится освоить, например, экстремальное управление снегоходом. Ещё одна фишка Камчатки, разумеется, горячие источники: поистине райское удовольствие, когда вокруг – мороз, а ты сидишь, словно в природной ванне, в воде и наслаждаешься видами. Многие любители активного отдыха любят именно камчатские горнолыжные трассы – они действительно высокого уровня. Причём можно покататься и в самой региональной столице, и за её пределами, в том числе на вулкане Козельском. А ещё обязательно следует побродить по берегу Тихого океана – это просто фантастика!» – цитирует пресс-служба краевого правительства высказывание наставника конкурса «Мастера Гостеприимства» Гранта Бабасяна.

В пресс-службе напомнили, что на полуострове уже стартовал зимний туристический сезон. Список официально зарегистрированных туроператоров Камчатского края опубликован на странице краевого министерства туризма на сайте правительства, а также на камчатском туристическом портале – visitkamchatka.ru. За консультациями можно обратиться в Камчатский туристский информационный центр по телефону: 8 (4152) 307-330 или по электронной почте: info@visitkamchatka.ru.

«Я абсолютно уверена, что в это время года каждый найдёт здесь отдых по душе. Зимняя Камчатка разная, она открыта и для любителей активного отдыха, и для занятий спортом, и для семейного или расслабленного отдыха. И сегодня министерство туризма Камчатского края наряду с глобальными задачами по развитию отрасли в целом, создании инфраструктуры и поддержке бизнеса ставит перед собой задачу сделать Камчатку круглогодичным курортом, где комфортно отдыхать всегда и вне зависимости от сезона», – сказала краевой министр туризма Наталия Максименко.

В краевом правительстве отметили, что в задачи конкурса «Мастера гостеприимства» входит поиск лучших руководителей и авторских проектов в области туризма и гостеприимства. На конкурс участники имеют возможность предложить авторский тур, фестиваль или событийное мероприятие, инвестиционный проект или проект по возведению или реконструкции уже имеющейся туристской инфраструктуры, а также образовательный, информационный или просветительский проекты.

Оценивать проекты станут ведущие специалисты индустрии гостеприимства. Победителям, помимо денежных грантов, предоставят наставников-профессионалов. Речь идет об именитых рестораторах, отельерах и управленцах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Михалыч (гость) | 8 декабря 2020 г, 11:49

Мишенка, Господи, да какой ковид?)) Вам зомбоящик похоже уже окончательно промыл мозги. Ничего они не закрыты, у меня знакомые там живут и ведают наверное более правдивой информацией, чем российская жёлтая пресса. Много ли вы видели туристов на Камчатке? Особенно иностранных, кроме тех, что на заработки приезжают))

ЯсМишенки (гость) | 8 декабря 2020 г, 02:35

Сергей, речь идёт о новогодних каникулах 2021 года, когда большинство европейских стран закрыты для туристов. На Камчатку же обычно едут любители дикой природы, а не развитой туристической инфраструктуры. Другой вопрос - это нужны ли эти приезжие туристы камчатцам в период всё время растущего количества заражающихся ковидом. Если же приезжий турист именно на Камчатке заболеет ковидом в тяжелой форме и попадёт в нашу больницу (лучше бы этого не случалось) - вот тогда это и будет самая экстремальная часть тура,

Михалыч (гость) | 7 декабря 2020 г, 23:39

Sabaton (аноним) | 7 декабря 2020 г, 23:17 - Ты на людях такое не скажи, засмеют)))

Sabaton (гость) | 7 декабря 2020 г, 23:17

Хоть чтобы вы не писали , но это правда ,что Камчатка лучший край.

Сергей (гость) | 7 декабря 2020 г, 21:44

Камчатка - это зона отчуждения, которая крайне непригодна как для жизни, так и для отдыха, потому что условия для туризма абсолютно не развиты. У кого есть деньги и желание посетить северные курорты - не приезжайте в эту помойку, советую съездить лучше в Исландию или Скандинавию. Там хоть цивилизованно для людей всё сделано.

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться