СМИ: в 2020 году на Камчатке значительно снизился турпоток: ИА «Кам 24»

СМИ: в 2020 году на Камчатке значительно снизился турпоток

14 октября 2020, 13:28 5356

Количество туристов, посетивших Камчатку, по итогам 2020 года может оказаться существенно ниже, чем ожидалось.

В январе-августе полуостров посетили 44,9 тысячи российских туристов, в том числе жители самого региона. Хотя в региональном правительстве рассчитывали принять 120 тысяч человек. Об этом сообщается в ответе краевого Агентства по внешним связям и туризму на запрос РБК.

Количество иностранцев, посетивших Камчатку за восемь месяцев этого года, оказалось в три раза  ниже прогноза из-за закрытых весной границ: 1 тысяча против 3 тысяч человек.

«В пресс-службе губернатора не уточнили, когда именно агентство делало свой прогноз, но из ответа следует, что при этом учитывалось снижение турпотока из-за пандемии. Например, в прошлом году Камчатский край, по данным местной статистики, посетили 205 тысяч россиян и 36,3 тысячи иностранцев. А в следующем, 2021 году власти региона рассчитывают уже на 270 тысяч российских и 30 тысяч иностранных туристов», – передает РБК.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», методика учета туристов, к которой прибегают камчатские власти, ранее вызывала вопросы специалистов. Например, одного туриста, если он воспользовался услугами разных турфирм, считали за несколько человек. При этом в камчатском правительстве путались в цифрах, подтверждающих масштаб турпотока. Губернатор Владимир Илюхин, например, заявлял, что в 2018 году на полуостров приехали около 250 тысяч туристов – отечественных и зарубежных. Позднее в агентстве по туризму и внешним связям утверждали, что в 2019 году туристов стало больше, чем сезоном ранее, однако называли цифру в 240 тысяч человек.

Еще раньше власти заявляли, что турпоток на полуостров увеличивается в разы. В то же время, по сведениям Камчатстата, число клиентов турфирм в крае снижалось.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Весь туризм на Камчатк (гость) | 14 октября 2020 г, 18:53

Это окологэбэшные деятели, имитирущие бизнес, отсюда и безумные цифры и павильоны в виде икринок. Шойгу недавно заявил про 130 000 убитых ВС РФ в Сирию людях. То есть это еще 500 000 раненых. Кот эти люди, если численность ихил достигала на пике 70-80 тысяч? Шойгу не доедет до Гааги, как и Путин, но это не спасет РФ от международного трибунала.

Пегинг камчатского тур (гость) | 14 октября 2020 г, 17:12

Закрыть "министерство туризма", разогнать, всех околобюджетных "развивателей" туризма, послать их лесом туристов водить на свежем воздухе и объявить весь туризм "свободным портом владивосток", не вывоз рыбы, леса и полезных ископаемых, а только туризм. Вот тогда нормальные трудолюбивые люди разовьют здесь индустрию гостеприимства.

Фрося (гость) | 14 октября 2020 г, 16:43

Никакого вам бананово-лилового Сингапура!!!! Оставить хотя то,что ещё не успели развалить и разворовать!!!

Александр (гость) | 14 октября 2020 г, 15:56

Гастробайтерский туризм развит. У нас. Эти туристы говорят что это нашей землей скоро будет.

Почему (гость) | 14 октября 2020 г, 15:27

обычный местячковый турпоход -обозвали тризмом? Нет тут туризма-есть бесшабашный рисковый экстрим аля повезёт- неужели поезда на таратайке которая уничтожает своми колёсами и маслянобензиновым выхлопом природу может вызывать наслаждение.Скорее это походнян по мифам, а реально обман местных барыг автохлама и обоссаных матрасов .

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться