Солодов: «К 2025 году по числу рабочих мест туризм догонит рыбную отрасль»: ИА «Кам 24»

Солодов: «К 2025 году по числу рабочих мест туризм догонит рыбную отрасль»

11 сентября 2020, 10:40 3471

Врио губернатора Владимир Солодов пришел к выводу, что в сфере туризма и многих других отраслей миссия Камчатки – формировать новый, экологический тип мышления.

«Обсуждая здесь, в этих стенах то, как будет выглядеть туризм, мы с вами пришли к однозначному мнению, что туризм, это не просто выловить рыбу и даже не съехать с горы на сноуборде или горных лыжах. Туризм – это про то, что человек может приехать на Камчатку одним, а вернуться совсем другим. Понаблюдав за извержением гейзера, что-то понять про себя самого, про закономерности развития земли. Именно такой туризм и есть задача нашего развития. И в этом смысле миссия Камчатского края заключается в том, чтобы начать менять людей, чтобы стать реактором экологического, нового типа сознания», – заявил Владимир Солодов, выступая в Центре развития Камчатки.

По его словам, предстоит создать базовую инфраструктуру, запустить уже запланированные проекты, которые дальше потянут за собой всю экосистему туризма.

«Я ориентируюсь на создание к 2025 году 10 тысяч рабочих мест в сфере туризма и считаю это вполне реалистичными планами. А это значит, что по количеству рабочих мест туризм будет сопоставим с нашей базовой отраслью экономики – рыбохозяйственным сектором», – добавил врио губернатора.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

камчадал (гость) | 12 сентября 2020 г, 09:16

Интересно Солодов может обьяснить чем мои дети в 4 поколении камчадалы живущие на Камчатке русские отличаются от киргизов и узбеков и тд приехавших сюда срубить бабла на шашлычках ,рыбе и овощных ларьках ????

удав (гость) | 12 сентября 2020 г, 09:02

поржал

! (гость) | 11 сентября 2020 г, 21:18

Нужен ЗАКОН (аноним) | 11 сентября 2020 г, 19:12. Учи историю Камчатки, откроешь для себя свое невежество. "МЫ" блин.

Хряк (гость) | 11 сентября 2020 г, 21:14

Т.е. рыбы не станет вовсе

Гы (гость) | 11 сентября 2020 г, 20:24

Вот теперь понятно, что главная задача это лохов разводить. На поток дело ставить, чтобы каждый в итоге допер, что он лох. И крепостное право введут, где то же надо брать 10 000 работников, которые будут работать за бесплатно. Наверное впервые ИО сказал, как все будет на самом деле.

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться