В Минприроды края разъяснили порядок посещения Голубых озер и Авачинского перевала

03 июля 2020, 21:56 5054

В краевом министерстве природных ресурсов и экологии разъяснили порядок посещения популярных у туристов Голубых озер и Авачинского перевала.

Как рассказал ИА «Кам 24» глава министерства Алексей Кумарьков, краевые власти отменили необходимость получения разрешений на посещение Авачинского перевала. «Это касается и восхождения на Корякский вулкан по маршрутам 1Б, 2А и 3А категорий сложности с юга-юго-востока. Тем не менее прошу регистрироваться при восхождениях, особенно на Корякский, в поисково-спасательном отряде. Также призываем соблюдать природоохранный режим – не ездить вне имеющихся дорог, не рубить стланик, не мусорить, не беспокоить евражек, держать на привязи собак. За этим проследят государственные инспекторы», – пояснил врио министра.

Он отметил, что посещение памятника природы регионального значения «Голубые озера» нормативными актами не предусматривает получения разрешений.

«Но там также действует природоохранный режим, и я прошу беречь природу. Насколько мне известно, некоторые турфирмы края выступают за то, чтобы обязать людей получать разрешения. Я не считаю это целесообразным», – добавил врио министра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Махно | 6 июля 2020 г, 22:34

Кам24 вы уже поменяли бы название рубрики , "Что думают люди", на " Что думают любители Путина",или вы в серьёз полагаете что удаляя неудобные для ваших хозяев комментарии ,вы измените отношение народа к путинско фашистким окуппационным властям,уверяю вас не измените,и настанет тот день,когда вы со своими хозяевами будете ползать на коленях прося у народа Камчатки пощады.

Свинья друг человеку (аноним) | 5 июля 2020 г, 14:02

Махно все верно говоришь.Я лишь против одного,чтобы люди как свиньи себя не вели.А то на какое место не приедешь ...столько куч говна и пластика,народ камчатский не привык к чистоте и ответственности.Так берега бухты за...рать это надо еще умудриться.

Идите на х (аноним) | 5 июля 2020 г, 07:25

Я бы их еще не спрашивал куда мне ходить

Культурная революция (аноним) | 4 июля 2020 г, 14:34

Зеленая революция, а какие курсы надо пройти местным быдланам и хамлу, чтобы они перестали хотя бы вытряхивать пепельницы из автомобилей на проезжую часть?

Уиллис (аноним) | 4 июля 2020 г, 13:12

бессмертный | 4 июля 2020 г На недели туда катапиллеры бульдозеры завезли

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.