Ростуризм отметил повышенный спрос на курорты Камчатки

31 октября 2020, 15:57 2983

Туроператоры отметили рост бронирований по программе кешбэка в начале второго этапа. Повышенным спросом пользуется отдых на горячих источниках в Тюменской области, Кавказе, на Байкале и Камчатке.

За первую неделю, когда до окончания продаж еще остается 1,5 месяца, россияне приобрели туров с кешбэком на 870 миллионов рублей. Средний чек поездки по стране составил 38 тысяч рублей.

«Уникальность программы туристического кешбэка в том, что она решает одновременно несколько важных социальных и экономических задач. Ключевое – это повышение доступности путешествий по стране для наших граждан. Сегодня все желающие могут принять участие в программе и выбрать сотни доступных направлений и видов отдыха, впервые получив за отдых возврат денежных средств напрямую от государства. Для бизнеса участие в программе – это возможность повысить загрузку в межсезонье, и мы видим, что участники программы решают эту задачу и повышают экономику своего бизнеса», - заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По результатам анализа забронированных туров у крупных агрегаторов-участников программы, наибольшей популярностью пользуется отдых в Краснодарском крае, Республике Крым, Ставропольском крае и Московской области. Туристы также активно бронируют такие нетрадиционные для осени направления, как Карелия, Алтай и Ленинградская область. Среди городов наибольшей популярностью пользуется Санкт-Петербург.

Сама длинная бронь по итогам первой недели продаж составила 39 ночей в отель в Сочи, самая дешевая - 810 рублей на две ночи в отеле в Краснодаре, а самая дорогая – 457,8 тысяч рублей на шесть ночей в загородном отеле в Ленинградской области.  

Самые необычные туры на осень и зиму продаются в Великий Устюг, куда впервые за много лет запускаются чартеры, а также на русский Север - с погружением в этнику Заполярья. Повышенным спросом пользуются оздоровительные туры в санатории, а также отдых на горячих источниках в Тюменской области, Кавказских Минеральных Водах, на Байкале и Камчатке

Ранее Зарина Догузова и губернатор Владимир Солодов пришли к единому мнению, что Камчатку нужно сделать круглогодичным курортом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 2 ноября 2020 г, 09:18

Кутх ,а в санаторий профилакторий в Паратунах!, мелким был с родиками ,красотень была, развалили.

Хныка (аноним) | 1 ноября 2020 г, 18:47

Да после экологической катастрофы на Халатырском пляже.Даже местные уже отказываются туда ехать.Отличное место было для отдыха всей семьей,а теперь боишься,особенно за детей.Сколько эта зараза будет еще плавать

Кактотак (аноним) | 1 ноября 2020 г, 15:14

ККК'2 - курорты корякского края.

дед Ахмед (аноним) | 1 ноября 2020 г, 14:15

А я вот в ютюбе от врачей слышал, что население планеты до 80% инфицировано туберкулезом. Это приводилось в качестае бесстимптомного носительства по аналоии с сарсков2. То есть человек является носителем многих инфекций. Про достоверность цифры до 80% ничего сказать не могу. А туризм это просто красивая картинка для нынешней власти, и так понятно, что курорты камчатки не та отрасль, которая способна дать какие то ощутимые потоки. Отсутсвует инфраструктура, везде куда ни плюнь вояки, которые еще и все вокруг загрязняют ядовитыми веществами. Вменяемого надзора за ними нет и не будет. О каком туризме при таких исходных идет речь??? Следовательно, есть иные причины у власти толкать эту тему, о которых нам остается только гадать. Назначенный нам из москвы временщик. Ему бы до следующего назначения куда нибудь дотянуть.

41" (аноним) | 31 октября 2020 г, 22:51

Владимир Францевич Сингапурский монография "курорты Сингапурии"))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.