Мастера покажут камчатские туристические сувениры на всероссийском конкурсе

09 августа 2020, 12:48 1419

Сейчас продолжается прием документов для участие во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока 2020. От Камчатки уже направлено 40 заявок от десяти мастеров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму, приём заявок от участников продлён до 20 августа. В конкурсе могут принять участие авторы и производители туристических сувениров, мастера народно-художественных промыслов, музеи и другие учреждения, которые изготавливают сувениры. Финал этапа по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам состоится в сентябре этого года в Улан-Удэ.

«Наши мастера работают в уникальных техниках и с уникальными материалами, их произведения сделаны с душой и присущим только жителям Камчатки характером. Уверена, что участники смогут достойно представить Камчатский край на конкурсе», — отметила врио руководителя агентства Елена Лассаль.

Конкурс проводится в 11 номинациях: этнографический сувенир, сувенир города, сувенир региона, гастрономический сувенир (напитки), гастрономический сувенир (еда), сувенир события, сувенир туристического маршрута, сувенир музея, сувенир-игрушка, идея сувенира, линейка туристических сувениров. В рамках окружного этапа пройдёт дистанционная оценка работ мастеров и отбор финалистов. Лучшие работы Сибири и Дальнего Востока примут участие в общенациональном финале всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Подать заявки на участие можно на официальном сайте самостоятельно или через Камчатский туристский информационный центр, обратившись по телефону 8 (4152) 307-330.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Враг Тима Кока (аноним) | 9 августа 2020 г, 16:27

Лучше бы айфоны смастерили.

moguaku | 9 августа 2020 г, 15:02

Так смешно звучит: гастрономический сувенир. Надо полагать, это рыбка в вакуумной оболочке. Или, может, банка с черемшой. Ну не мухоморы жешь! Когда была в Эссо, то каждый день ходила в музей.. О, как там всё красивенько-познавательно. Доходилась до знакомства с Олегом Кочетковым. Резчик по дереву. Ну, там всякие кутхи-медведики. Уникальные композиции. Но у него есть ещё камчатский Оберег. Я своим знакомым дарила эти Обереги. Действуют. Желаю всем участникам найти своего ценителя.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.