За год на Камчатке зафиксировали 12 происшествий с туристами: ИА «Кам 24»

За год на Камчатке зафиксировали 12 происшествий с туристами

29 января 2021, 07:16 2428

По итогам 2020 года спасатели Камчатского края отметили: всего Центр управления в кризисных ситуациях получил информацию о 2261 происшествии. В том числе, есть проблемы в туристической отрасли.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, группы экстремалов попадают в неприятные ситуации из-за того, что не регистрируют свои маршруты в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю и пренебрегают мерами безопасности в горах. В прошлом году официально зафиксировано 12 происшествий с туристами, при этом восемь тургрупп не были зарегистрированы. На помощь им пришли спасательные подразделения.

Семь раз в таких случаях оперативные службы действовали с участием центра медицины катастроф, и восемь раз задействовали авиацию. Например, в августе травмированную жительницу Петербурга эвакуировали с Ключевского вулкана. Тогда же спасатели заметили «очень печальный вид», обморожения и солнечные ожоги у неподготовленных членов тургруппы. Их снаряжение не соответствовало маршруту, а туроператор не предупредил, что даже летом на вулкане - зима, и температура опускается ниже минус 15 градусов. 

В отчёте МЧС по краю за год фигурируют также 44 пепловых выброса, 144 сейсмособытия (20 из них — ощущаемые), две чрезвычайные ситуации, 109 поисково-спасательных мероприятий, 102 штормовых предупреждения и 151 природный пожар. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сколько (аноним) | 29 января 2021 г, 14:14

происшествий и трупов уедет на материк когда появятся обещанные1000рабочих мест?

Солодяныч (аноним) | 29 января 2021 г, 10:28

Ну так, Камчатка это же рай для туристов.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.