На Камчатке произошло обрушение в шахте Асачинского золоторудного месторождения: ИА «Кам 24»

На Камчатке произошло обрушение в шахте Асачинского золоторудного месторождения

06 января 2021, 18:14 4357

Днем, 6 января на Камчатке обрушилась шахта Асачинского рудника. По предварительным данным, под завалами до сих пор могут находиться два человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, информация об обрушении в шахтах Асачинского золоторудного месторождения поступила в оперативную дежурную смену краевого МЧС 6 января, около полудня. По предварительным данным, под завалами оказалось пять человек, трое из которых выбрались на поверхность самостоятельно. Судьба ещё двух человек остаётся неизвестной.

«Сейчас под землёй работают шесть специалистов военнизированной горноспасательной части, идёт разборка завала. Связи с ними нет, поэтому о судьбе двух работников, которые не сумели вовремя выбраться из шахты, пока ничего неизвестно. Кроме того, над разбором завала трудятся девять внештатных сотрудников спасподразделения, работающих на предприятии, к вылету готов вертолёт медицины катастроф», — рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края — министр специальных программ Александр Заболиченко.

Добавим, Асачинское золоторудное месторождение расположено в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского, в Елизовском муниципальном районе. Лицензиями на право пользования недрами Асачинского золоторудного месторождения обладает ЗАО «Тревожное Зарево». Компания занимается добычей золото-серебряной руды. Этот рудник является одним из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе.

Прокуратура Елизовского района организовала проверку по факту обрушения. В настоящее время следователи отдела по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю проводят комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе, с учетом отдаленности месторождения, решается вопрос о выезде следственно-оперативной группы на место происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот! (аноним) | 6 января 2021 г, 23:39

Надо проанализировать все аварии за 20 лет и заставить творожное зарево платить каждому пострадавшему, а то у некоторых выбили подписи про то, чтоб не регистрировать несчастные случаи на производстве.

ага (аноним) | 6 января 2021 г, 23:06

Сотрудников опять хитростью заставят подписать какую-нибудь фигню, типа не их смена, случайно рядом оказались,а потом выкинут без пособий и т.п. , как поступили несколько лет назад с И.Б, когда щит упал на несколько рабочих, сделав инвалидом, пообщещав выплаты,а в результате добились того, что не было регистрации НС на производстве - и взятки гладки. Гнилое тревожное зарево.

Интересно же (аноним) | 6 января 2021 г, 20:31

Ага, тоже интересно, кто бабло за рудник получил? Вексель?

? (аноним) | 6 января 2021 г, 20:29

А кто продал рудник англичанам?

Вулкан Горелый (аноним) | 6 января 2021 г, 20:14

Аккуратнее на вертолетах, можно упасть вместе с катастрофой медицин, особенно если сильно дует.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.