Скважину на Карымшинских источниках законсервируют из-за вандалов: ИА «Кам 24»

Скважину на Карымшинских источниках законсервируют из-за вандалов

26 мая 2021, 15:41 5736

Компания «Тепло Земли» решила законсервировать одну из скважин в популярном месте отдыха жителей и гостей Камчатки. Причина – постоянный вандализм.

Последний по времени инцидент произошёл в начале мая. Неизвестные расстреляли из огнестрельного оружия трубы на скважине ГК-5 Карымшинских термальных источников. Воду из скважины используют для лечения ряда болезней, в том числе опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы и заболеваний кожи. Теперь из пробоин течёт вода, которую нельзя остановить.

В «Тепле Земли» рассказали и о других случаях вандальского отношения людей. Так, в 2018 году злоумышленники спилили крупную деталь задвижки скважины. Причём такое можно было проделать только с помощью спецоборудования, то есть повреждения нанесли не обычные туристы.

После последнего расстрела нужен капитальный ремонт, но в планах его нет и денег на него тоже нет. Кроме того, сама скважина используется людьми «неформально» - официально она является только наблюдательной. Фактически же обустроенный бассейн является самовольной постройкой.

В распоряжении ИА «Кам 24» оказалось обращение руководителя АО «Тепло Земли» к вице-премьеру правительства Камчатского края Роману Василевскому. В нём власти уведомляют, что, «учитывая систематическое негативное воздействие сторонних лиц», компания приняла решение. Скважину законсервируют, установив цементный мост глубиной до 15 метров и глухой фланец вместо задвижки.

Карымшинские источники среди посетителей считаются «дикими», так как всё их обустройство проходило неофициально. Они находятся в 90 километрах от Петропавловска-Камчатского, являясь частью Верхне-Паратунской геотермальной системы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Джипер (аноним) | 27 мая 2021 г, 18:28

А никому не показалось странным, что на бетонный мост глубиной аж в 15 метров и на фланец деньги есть, а на починить нет? :) Может, кому-то термальной водички маловато и надо напор усилить? А тут просто так бесплатно ценные ресурсы утекают. Просто внаглую закрыть источники все же будут возмущаться, а так вроде уже много кто понимает и одобряет...

Турист (аноним) | 27 мая 2021 г, 09:39

Есть нормальные туристы и джиптуристы, а есть вредители и пьяное быдло, иногда под алкоголем первые перетекают во вторую категорию. Приедешь уединиться на природу, послушать шелест листвы, пение птиц. А рядом встанет быдлокомпания с колонкой, врубит на полную мощность - и не то, что леса, друг друга не слышно.

Бум (аноним) | 27 мая 2021 г, 09:31

Ну и правильно...чтоб всякие петухи не стреляли и не сверлили дырки в трубе, замуровать!...

... (аноним) | 27 мая 2021 г, 07:49

Снегоходы купили, джипы купили, а мозги купить забыли.

Камчадал (аноним) | 27 мая 2021 г, 07:34

Уходит золотое времячко, на очереди дикие Озерки, халява закончилась

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.