На Камчатке приговорили вандалов, которые пьяными катались на фигуре Снегурочки

08 августа 2019, 16:15 2412

В камчатском городе Вилючинск суд признал виновными в вандализме трех жителей города. Парней осудили за то, что они привели в негодность фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено 9 января. Ночью двое 18-летних парней и их 21-летний приятель пришли в центр Вилючинска к городской ёлке. Сначала они взялись поочередно стрелять из пневматического пистолета в фигуры Снегурочки и Деда Мороза, изготовленных из стеклопластика, сделав по ним около 15 выстрелов. Затем злоумышленники сорвали с подиума фигуры. Снегурочку молодые люди дотащили до ледяной горки и, как на санях всей компанией и по отдельности, стали кататься на ней. Праздничные атрибуты пришли в негодность. После этого один из парней сорвал с ёлки гирлянду, состоящую из световых бантов, повредил один бант, нарушив целостность всей гирлянды, и выведя ее из строя. Выходки молодых людей попали на камеру видеонаблюдения. Полицейские оперативно задержали вандалов.

По информации краевой прокуратуры, против вилючинцев было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц). Летом оно дошло до суда.

В судебном заседании молодые люди полностью признали свою вину, их дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного следствия.

«Суд признал злоумышленников виновными в вандализме. При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств учтена явка с повинной старшего из подсудимых, признание всеми вины, активное способствование расследованию преступления. Отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение. Приговором суда всем троим назначены наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

Она отметила, что суд удовлетворил гражданский иск МКУ «Благоустройство Вилючинска» на сумму 127 640 рублей к молодым людям.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Россея, моя россея ... (аноним) | 10 августа 2019 г, 16:17

Российская Федерация в нынешнем виде это огороженная границей территория населённая людьми которые не понимают и не хотят Понять что Временная Администрация захваченной территории никак не способствует нормальной человеческой жизни, скажу больше ,чиновникам по барабану - приростает ли страна населением или вымирает - им без разницы.Ну а коле одни не понимают, другим по барабану , каких результатов остаётся тут ждать .Днище , днище всех днищ

СМи (аноним) | 10 августа 2019 г, 08:30

Тупорылые подростки,понятно что на Камче генофонд как в Нигерии.Алкашка,разбои,корупция,синива рекой на дороге,общественный транспорт смерти и.тд.Какая молодежь будет ?зверье.

вицка (аноним) | 9 августа 2019 г, 09:11

а посодют на новый год?

555 (аноним) | 8 августа 2019 г, 21:28

Ублюдки

Санчик (аноним) | 8 августа 2019 г, 18:18

Гадя , не мороси. Пуговка просто так торопилась что не прочитала до конца. а может глаза выпали от удивления

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.