На Камчатке поймали вандалов, которые сломали фигуры Деда Мороза и Снегурочки

11 января 2019, 13:25 10550

В камчатском городе Вилючинске безработный и два студента сломали уличные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Полицейские задержали вандалов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 9 января в полицию обратился директор муниципального казённого учреждения. Он сообщил, что ночью неизвестные повредили малые архитектурные формы Деда Мороза и Снегурочки, стоящие у центральной городской ёлки. Действия вандалов запечатлела уличная камера видеонаблюдения. На записи видно, как молодые люди сняли Снегурочку с постамента, унесли ее к горке и стали кататься на фигуре, как на санях. С постамента был сброшен и Дед Мороз. Впоследствии молодежь поставила потрепанные фигуры на место. 

«Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 21-летний безработный и два 18-летних студента. Все трое – жители города Вилючинска. Полицейским молодые люди признались, что ночью, гуляя с девушкой, просто захотели сломать установленные на площади фигуры. Кроме того, злоумышленники обстреляли сказочных персонажей из пневматического пистолета, который изъят», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». Мерой пресечения подозреваемым избрана подписка о невыезде. Молодым людям грозит от штрафа (в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет) до лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», в период новогодних каникул от действий вандалов пострадали конструкции и в центре Петропавловска-Камчатского. Там неизвестные раскурочили кабинки новых биотуалетов повышенной комфортности.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Ась? (аноним) | 13 января 2019 г, 16:44

Кто ково чпокал?

Написал Ира (аноним) | 12 января 2019 г, 20:12

Я слышала что они вообще нетрадиционной ориентации.На сайтах их запалили.

Написал ОБАМАЧМО (аноним) | 12 января 2019 г, 11:56

Ужос! Ужос! Ужос!

Написал Явшоке (аноним) | 12 января 2019 г, 11:12

Убогая площадь, тощая ёлка и бедные дед мороз и снегурочка(( Вид со стороны и сверху этому доказательство, что здесь охранять? А говорили, что через металлоискатели будут пропускать людей на ёлку! Вот и погромы от туалетов до макушки на ёлке. Бесхозный центр, лучше бы детям каток залили, кружились бы вокруг красавицы. Какие убогие мозги у чиновников и архитекторов, такой и праздник выходит.

Написал зима (аноним) | 12 января 2019 г, 05:57

дело было вечером делать было нечего

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.