На Камчатке суд признал запрещенным ролик на YouTube об издевательствах в армии: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд признал запрещенным ролик на YouTube об издевательствах в армии

29 июля 2021, 14:54 5073

На Камчатке суд по заявлению военного прокурора признал запрещенной информацию, содержащуюся в ролике на YouTube. На видео запечатлено, по мнению прокурора, как издеваются над срочником в ВС РФ.

Небольшой ролик начинается с любительской записи, на которой видно, как парень, стоя на коленях, опускает голову в унитаз. За кадром слышны голоса: «засовывай башку до конца». Затем кто-то спускает воду. Видеоряд сменяется, и на кадрах видно, как голый парень лежит на кафельном полу с окровавленной спиной и связанными руками, а кто-то мочится на него. Затем в ролике женский голос рассказывает историю рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев.

В ролике нигде не утверждается, что кадры с издевательствами сняты в ВС РФ, а издеваются над Шамсутдиновым. Однако, по данным ИА «Кам 24», в заявлении военный прокурор указал, что на видео запечатлены именно военнослужащие, которые нарушают правила уставных взаимоотношений в Вооруженных Силах РФ, унижают честь и достоинство другого военнослужащего и издеваются над ним путем применения к нему физического насилия.

«Видеоролик оказывает пропагандирующее влияние на совершение указанных противоправных действий неопределенным кругом лиц, в том числе военнослужащими по призыву, дестабилизирует обстановку в ВС РФ, чем негативно влияет на обеспечение обороны страны и безопасности государства…Свободное распространение информации, связанной с характеристикой неуставных правил взаимоотношений между военнослужащими, обосновывает и оправдывает противоправное поведение, допустимость насилия и жестокости, побуждает осуществлять насильственные действия, в связи с чем создает возможность практического применения военнослужащими по призыву полученной информации в целях совершения преступлений против военной службы, что в целом может привести к невозможности поддержания в необходимой готовности ВС РФ», – говорится в материалах дела.

В итоге суд согласился с доводами прокурора и признал информацию, содержащуюся в ролике, запрещенной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

новости сатаната (аноним) | 30 июля 2021 г, 16:21

Пушечное мясо (аноним) | 30 июля 2021 г, 10:46 ----И ведь этим наивным пацанам втирают дичь про внезапно возникший долг какой то родине.

Пушечное мясо (аноним) | 30 июля 2021 г, 10:46

Мама призывника (аноним) | 30 июля 2021 г,. Не вырывай из текста. Посмотри что пишет понторез 1972, который говорит, что годик службы это смех и затем то, что я ему ответил. Понтаваться все могут, как отслужат. Но если его (1972) сейчас ещё разок хотябы на смешной годик на службу притянуть, думаю по другому споёт. Вот я ему и предложил пройти службу у меня на полях, как это по сути и происходит в армии. БОльшая часть дембелей даже автоматы разобрать в норматив не могут, потому что срочная служба - это институт насилия, ломают человеку собственное мышление и делают из него раба, пушечное мясо на случай войны. Вспомни чеченские, скольких положили? Пацанов толком даже не учат. Важна подпись в присяге и представление о том, кто кому должен подчиняться. Это и есть задача нашей срочной службы. Стой тут стреляй туда.

Мама призывника (аноним) | 30 июля 2021 г, 07:02

Пушечное мясо (аноним) | 29 июля 2021 г, 18:13. В интернете все герои, а по факту что один дрыщь, что второй мудак и мразь. Всем ниженаписавшим про "зачмырить маминых сынков" не желаю чтобы так издевались над вашим ребенком. Конечно, сейчас начнётся, надо было воспитывать правильно, мужика и все такое. Идиоты полоумные в армии неслужившие. Да будь ты хоть сам Махмуд-али круче всех Брус ли, тебе нужно когда то спать. Или присядешь на "дальняк", а тебе сапогом в рыло. Работаю при одной в/ч и как господа ахфицеры торгуют Родиной (зачёркнуто) армейские имуществом знаю. Есть два сына будущие призывники и вроде далеко не "мамкины сынки", а отдавать их в армию чтобы как написало тут Мясо "травку пощипать, забор покрасить и снег покидать" не хочу. Ну а про "долг родине" - это к путену и его друзьям алигархам. Всем мира и добра.

Полковник Зайцев (аноним) | 30 июля 2021 г, 04:09

Достойно

пехота. (аноним) | 29 июля 2021 г, 22:36

А что хотят скрыть запретом? Издевательства есть и будут в армии. Это было всегда и никогда это не исчезнет. Так какого хрена делать цензуру на реальность.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.